CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

攻克乌鲁木齐!广厦破10年魔咒 首次客场胜新疆

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月28日消息,乌鲁木齐红山体育馆是广厦队的噩梦。从06-07赛季起,广厦队从未在客场征服过新疆队。数据显示,在此之前,广厦队客战新疆队0胜13负。今晚,利用新疆队单外援作战的契机,加上关键时刻林志杰的出色表现,广厦队终于打破魔咒!这是广厦队史上首次客场战胜新疆队。

  广厦队首次与新疆队相遇是在2006年10月25日,10年前那个夜晚,广厦队客场98-121惨败新疆队。在那之后,广厦队客战新疆队就没有占到过便宜。近些年,广厦队的整体竞争力有了大幅提升,但对阵新疆队仍没有优势。上赛季常规赛被双杀,这一季首次交锋,广厦队又在主场113-118告负。好在今晚,广厦队止步了颓势。

  这场胜利对广厦队来说非常重要,绝对提升士气!除了击败排在积分榜第3的新疆队之外,他们之前7场输了5场,排名一度从榜首下落至NO.6。低迷的状态,让广厦队将帅们承受着巨大的压力。因此,今晚这场焦点战对广厦队来说,必须获胜。上半场最多时落后11分,广厦队在第三节爆发,扭转了局势。

  而对新疆队来说,这场失利有些可惜,但并非不能接受,毕竟他们是单外援作战。整场比赛,当安德雷-布拉切下场休息时,广厦队总能抓住机会疯狂得分。中国篮球名宿李楠分析道:“广厦队双外援的优势还是非常明显,尤其是整个第三节和第二节后半段。对新疆队来说,亚当斯的禁赛损失很大。”

  新疆队今晚过度倚仗布拉切,其他球员没有能够站出来分压。周琦尽管得到16分,但他更多是空切得分,没有所谓的低位单打,好几次中投也没有进。这是新疆队本赛季主场首败,之前李秋平的球队在红山体育馆9胜0负。

  本轮战罢,新疆队的战绩已被辽宁队追平,同时仅领先第5位的广厦队1个胜场。对新疆队来说,现在也是他们一个困难期。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477222173.shtml report 792 北京时间12月28日消息,乌鲁木齐红山体育馆是广厦队的噩梦。从06-07赛季起,广厦队从未在客场征服过新疆队。数据显示,在此之前,广厦队客战新疆队0胜13负。今
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜