CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛主场未报批擅自搭演唱会设施 球队被罚10万

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间12月30日,中国篮协在官网公布了对青岛男篮俱乐部和赛区竞赛承办单位的处罚通知,青岛男篮俱乐部被核减联赛经费10万元。

  在常规赛第22轮赛前,篮协下发通知青岛主场与北控的比赛将改期举行。原因是青岛队主场球馆内,在比赛场地的篮架后方已开始搭建跨年演唱会的相关设施,造成比赛安全无法保证。距比赛开始前不到2个小时的时候,篮协下发通知决定比赛改期进行,当时球队已在前往比赛球馆的路上。

  篮协在处罚通知中称青岛主场球馆是在未经报批的情况下,在篮架后擅自搭建供演唱会所需的巨型设施,赛前也无法完成拆除,对比赛造成隐患导致比赛改期。青岛赛区竞赛承办单位和青岛双星俱乐部被严重警告、通报批评,青岛双星俱乐部被核减联赛经费10万元。

  以下是篮协《关于对2016-2017赛季CBA联赛青岛双星俱乐部和青岛赛区竞赛承办单位处罚的通知》

  篮球字〔2016〕977号

  各俱乐部、各赛区:

  2016年12月28日,2016-2017赛季CBA联赛常规赛第二十二轮第214场,青岛双星俱乐部(以下简称青岛队)主场对阵北京控股俱乐部的比赛,在比赛当天上午主办单位对场地进行安全检查时发现,青岛队的主场场馆国信体育中心钻石体育馆在未经报批的情况下,在体育馆内场北侧篮架后擅自搭建了一个供跨年演唱会所需的巨型设施,且在开赛前无法完成拆除,给当晚的比赛造成了极大的安全隐患。经主办方慎重研究决定,本场比赛改期进行。

  此事件给客队、球迷以及主办方相关工作人员带来了困扰和经济损失,并给联赛制造了不良影响和危机隐患。青岛双星篮球俱乐部除需负担客队、裁判员等相关人员因比赛改期产生的相关费用以外,为严肃联赛纪律,根据《2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第十章第四条之规定,给予青岛赛区竞赛承办单位和青岛双星俱乐部严重警告、通报批评,核减青岛双星俱乐部联赛经费10万元的处罚。

  希望各俱乐部、各赛区引以为戒,遵守联赛各项规定,杜绝类似情况的再次发生,确保联赛安全顺利进行。

  中国篮协

  2016年12月30日

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161230/n477402593.shtml report 1317  北京时间12月30日,中国篮协在官网公布了对青岛男篮俱乐部和赛区竞赛承办单位的处罚通知,青岛男篮俱乐部被核减联赛经费10万元。在常规赛第22轮赛前,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜