CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

周琦20分布拉切21+11 新疆全场领先26分胜浙江

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月30日晚,CBA联赛第23轮比赛全面开战,新疆男篮主场迎战浙江稠州男篮。实力占据明显优势的新疆男篮从首节便牢牢掌控场上主动权,全场他们没有让对手取得一次领先。最终新疆以135-109大胜稠州男篮。

  四节比分是:38-25,30-26,40-39,27-19(新疆在前)。数据方面,新疆队亚当斯得到全场最高的32分,布拉切21分11篮板,周琦20分7篮板4助攻,李根17分,孙桐林10分;稠州男篮双外援沃伦和布朗各得27分,吴前17分,张永鹏10分9篮板,张大宇8分。

  开场后周琦突破制造张大宇犯规并两罚全中,随后亚当斯突破得分后周琦大力灌篮得手,新疆男篮取得6-0的开局。稠州队员开场后屡投不中,直到比赛进行2分40秒后才由沃伦突破打成“2+1”,但周琦马上补篮得手,接着亚当斯连续制造罚球并命中三分,新疆在首节还有7分钟时以15-5迫使对方暂停。暂停后李根上演单手劈扣,刘丰博和周琦対飚三分,新疆取得10分的领先优势。之后新疆男篮在亚当斯的带动下继续扩大分差,另一外援布拉切也投中两记三分,稠州男篮则难以找到追分的机会。亚当斯和周琦该节分别得到15分和9分,在他们的帮助下新疆男篮在首节以38-25早早确立了优势。

  次节伊始新疆男篮打出7-0的攻势将分差拉开到20分,稠州男篮这边得分点比较单一,只有沃伦的突破和卢艺文的两记远投帮助球队维持分差。该节双方进攻节奏极快,但相应的失误也随之增加,在乱战中两队都找到了不少机会,得分也是旗鼓相当。上半场结束时新疆男篮以68-51继续领先。

  半场数据,新疆队亚当斯24分,周琦和李根各得9分,布拉切与孙桐林同得8分,可兰白克6分;稠州男篮布朗14分8板5助,沃伦11分,张大宇8分,卢艺文6分。

  周琦在第三节开始后表现抢眼,他先是连续抢到前场篮板制造对手犯规,接着快下暴扣得手帮助新疆以71-51领先。大比分落后的稠州男篮此后在开始反击,外援布朗在四分多钟内独得11分,率领球队打出一波19-8的攻势将比分追到70-79。关键时刻新疆的内线优势得以展现:布拉切连续内线强打得到9分,周琦也有4分进账,新疆重新将优势拉开到两位数,随后亚当斯和罗旭东各中一记三分球巩固了局面。随着李根压哨三分命中,三节战罢新疆仍以108-90领先。

  新疆男篮在末节开局阶段锁定胜局:王子瑞和李根各中一记三分球,布拉切和周琦也先后得手,一波12-0的攻势后分差已经来到30分,胜负已经失去悬念。此后比赛正式进入练兵时间,最终新疆男篮主场以135-109大胜稠州男篮。

  浙江首发:沃伦、陆文博、刘丰搏、张永鹏、张大宇;

  新疆首发:亚当斯、李根、可兰白克、俞长栋、周琦。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161230/n477438172.shtml report 2160 CBA集锦-周琦20分布拉切21+11新疆135-109浙江#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜