CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

王哲林23+8拜克斯3分准绝杀 福建客场险胜广州

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间1月1日,广州队主场迎战福建队。本赛季两支球队的排名都不甚理想,福建排在16位,广州队排在19位。本轮相遇,两队都想在对方身上捞到一场胜利。全场比赛双方比分始终在交替领先,最后5秒,福建队拜克斯左翼45度命中致命3分。广州队最后一攻不进,以99-101憾负福建队。

  四节比分是:26-26、21-21、27-29、25-25。(广州队在前)。 广州队郑准18分8板,肯尼迪29分13板4助攻,巴赫拉米14分。福建队王哲林23分8板,赵泰隆16分,命中5记3分球,希克森27分13板。

  开场后,郑准连投带罚拿下5分。郭磊用中投帮助己队打破得分荒。拜克斯内线中投命中后,比分变为9-7。随后王哲林带队打出一波13-1的小高潮。5分10秒,王哲林在无人防守情况下出现低级失误,自己将球碰出底线。广州队抓住机会,由郑准投入一球。此后,广州队在巴赫拉米、亚历山大的帮助下逐渐缩小分差。在李学林命中中投后,两队打成26平。首节结束,广州26-26福建。

  次节,希克森和亚历山大先后得分。赵泰隆远投三分命中! 28-31。9分钟,队友三分球不中,王哲林反应快速,补篮得分。肯尼迪内线突破造犯规,打成2+1,广州队逆转比分。随后,阿莱克斯补篮得分。在这几分钟里,福建队对内线的保护做的不好,给了广州队的外援们不少机会。此后两队比分交替上升,一直咬得很近。拜克斯两罚全中,此后他又杀进内线传给篮下的希克森,后者轻松得分,广州队最后一攻,肯尼迪投中压哨球。半场结束,广州47-福建47。

  上半场,广州队郑准9分6板,肯尼迪17分4板。福建队陈林坚14分,王哲林8分2板,希克森10分5板。

  易边再战,赵泰隆、郑准先后命中3分。希克森表现的十分活跃,勾手、罚篮、远投连得7分。福建反击,王哲林快速下阵地,轻松得分。58-63。3分50秒,赵泰隆抓住机会在弧顶处命中3分球。福建队打出一波9-0的小高潮,在这波进攻潮中,王哲林还有一次接球强打转身跳投的精彩表现。三节结束,广州74-76福建,落后2分。

  赵泰隆再中3分。广州队进攻,肯尼迪吊传范子铭,后者轻松命中。10分19秒,希克森内线造犯规后,两罚全中,得到了本场比赛个人的24分。从本场比赛可以看出,广州、福建两队之所以战绩不佳,很大原因是防守质量不高,内线的保护没有立体化的防守体系,往往是外援一个加速甩掉防守球员就能突进来。7分钟时,李江淮脚受伤下场。此时比分是广州86-85领先1分。王哲林内线造犯规后两罚全中。此后王哲林又在失去重心的情况下,机敏地传给希克森,完成助攻。史鸿飞命中超远3分球,94-95。随后王哲林又在一次二次进攻中补篮得分,福建队领先4分。郑准、范子铭追回3分,此时比赛还剩35秒。广州叫暂停,暂停归来巴赫拉米强突内线命中,逆转领先1分。福建队3分不中但抢下球权,暂停后拜克斯左翼45度命中致命3分。广州肯尼迪最后一攻不中,福建以101-99获胜。

  广州首发:郑准、李学林、范子铭、巴赫拉米、肯尼迪

  福建首发:郭磊、赵泰隆、王哲林、陈林坚、拜克斯

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170101/n477533104.shtml report 2317 集锦-王哲林23分拜克斯准绝杀广州99-101福建#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜