CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

汤普森33+17小丁31分 山东加时力克北控获5连胜

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间1月1日,2016/2017赛季CBA第24轮,北控主场加时113-120不敌山东。山东队获得这场比赛胜利后,已经豪取5连胜。

  北控队麦克克鲁姆51分6篮板,王振宇19分7篮板,贺希宁18分,巴蒂斯塔14分14篮板;山东队汤普森33分17篮板3抢断,丁彦雨航31分6助攻,邓特蒙23分,吴轲12分。

  北控以5胜17负的战绩,排在联赛第17的位置,球队进军季后赛的希望渺茫;山东队以13胜10负的战绩排在第7位,球队之前取得4连胜状态正佳,此番亦是要继续争取连胜,巩固前八的位置。

  首节比赛,双方开局呈现旗鼓相当的态势,北控由刘大鹏和麦克克鲁姆命中三分球,山东队则是睢冉和汤普森抢分,双方打成6平。麦克克鲁姆命中三分,北控再连续罚球抢分,球队以14-10领先。汤普森和丁彦雨航联袂抢分,助山东队展开追击。巴蒂斯塔内线进攻得手,助北控保持场上的优势。该节战罢,北控以25-19领先

  次节比赛,丁彦雨航和吴轲相继抢分,助山东以26-25超出场上的比分。邓特蒙连续命中两记三分球,助山东队以35-27取得场上的优势。刘大鹏命中三分球,随后北控连续强攻制造罚球,一举打出高潮以36-35超出场上的比分。随后双方场上处于胶着的态势,北控队由巴蒂斯塔和麦克克鲁姆双外援取分,山东队则是通过丁彦雨航的连连砍分抢分。半场战罢,北控以46-45领先。

  第三节比赛,丁彦雨航和邓特蒙相继命中三分球,贾诚的进攻也展现威力,山东队取得场上优势,以61-51遥遥领先。汤普森的内线进攻有如神助,杨力进攻得手,山东以67-53扩大优势。丁彦雨航打三分得手,汤普森内线进攻打成,山东以74-61保持优势。随后山东保持优势,该节战罢以74-65领先。

  末节比赛,丁彦雨航联袂抢分,汤普森打三分得手,助山东继续保持场上的优势。吴轲的内线进攻展现威力,丁彦雨航再在外线开火命中三分球,助山东以92-80保持领先。北控奋起直追,王振宇和麦克克鲁姆联袂抢分,将场上比分追成93-96,也令比赛重新恢复悬念。麦克克鲁姆展开追击,助北控队抢分。当麦克克鲁姆跳投命中,北控队得分破百,以100-98领先。邓特蒙命中三分,助山东队得分破百,但仍以101-102落后。关键时刻王振宇两罚全中,助北控保巩固优势。邓特蒙命中压哨三分球,山东将场上比分追成104平,双方进入到加时赛。

  加时赛上,贺希宁打成2+1,山东队则利用罚球还以颜色,北控以107-106的微弱优势领先。李敬宇和张辉接连命中三分球,汤普森暴扣得手,山东队以116-110取得优势。随后的比赛里,山东队牢牢的保持着场上的优势,以120-113顺利胜出。

  首发阵容

  北控:何重达、王振宇、杨敬敏、刘大鹏、麦克克鲁姆

  山东:张辉、潘宁、丁彦雨航、睢冉、汤普森

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170101/n477533417.shtml report 2224 CBA集锦-汤普森33+17邓特蒙23分山东加时胜北控#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜