CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁砍36+6+7胡金秋13+9 山东大胜广厦取6连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间1月4日,近来势头上升的山东队主场迎来强劲对手广厦队。广厦队在与山东队的首回合交锋中,凭借内线优势以2分险胜。 和上半程交手时相比,山东队外线有了小外援邓特蒙,内线也有了吴轲、贾诚,内外线实力大增。丁彦雨航本场继续近期的火热状态,砍下36分7助攻6篮板,帮助山东队以130-117大胜广厦队。

  四节比分是:24-33、40-35、37-29、29-20。(山东队在前)。

  山东队丁彦雨航36分7助攻6篮板,贾诚16分,邓特蒙25分8助攻,汤普森19分11板。广厦队林志杰20分5助攻,李京龙15分,投中5个三分球,霍尔曼21分10板,福特森22分11板20助攻刘铮18分3板。

  开场后福特森连续得分,不仅帮助球队首开纪录,还命中一记三分。双方打成7-8。近期状态大热的丁彦雨航开始进入进攻模式,突破出手球进,同时造成犯规,加罚也进,12-12。随后广厦队李京龙、胡金秋等多名球员轮流得分打出一波10-0,小丁用跳投帮助山东队止血。林志杰一条龙反击,跳投命中 21-31。关键时刻山东队还是靠小丁挺身而出,他再砍5分。第一节比赛结束,广厦队33-24领先山东队 24-33。

  第二节,双方进入双外援比拼。比广厦队已经打出默契反映的外援搭档相比,邓特蒙和汤普森还在彼此适应之中。7分38秒,睢冉突到篮下,在防守队员的腰间传给跨步上前的汤普森,后者轻松命中。1分半时间内丁彦雨航拿下7分,得分手段之丰富让广厦队员防不胜防。暂停之后,广厦队稳住阵脚,内线不断得分,在林志杰连续飙中2记3分后,以61-51领先10分。此后汤普森、霍尔曼互相在内线砍分。山东队最后一攻,丁彦雨航大步流星杀到篮下,在两人包夹下机智传给邓特蒙,完成助攻。半场结束山东64-68广厦。

  上半场山东队丁彦雨航17分3篮板5助攻,贾诚11分,汤普森15分8篮板,邓特蒙10分。广厦队胡金秋11分4篮板、林志杰17分、福特森14分4篮板11助攻,刘铮10分2篮板1助攻。

  霍尔曼连得4分。睢冉机智地绕前抢断林志杰,并打出一条龙。邓特蒙2次进攻拿到5分,再加上李敬宇和霍尔曼的得分,山东反超3分。汤普森因为对犯规不满,被吹T,可惜执行技术罚球的张伟两罚不中。5分钟时广厦队进攻出现失误,山东队快速反击,小丁这时还没有撤回半场,于是接球后无人防守,轻松放篮。此后邓特蒙小丁继续保持高效,山东队以101-97结束第三节。

  李京龙接队友传球,弧顶命中3分。小丁底线突破,传给吴珂,后者打成2+1。此后吴珂又在反击中接张辉传球暴扣得分。小丁又在反击中一条龙上篮得手。山东打到110-103后,广厦叫暂停。这一段时间里,山东队打出了自己得分方式多样,擅长运动战得分的团队特点。暂停归来,丁彦雨航后场抢到篮板,大步推进,没有突破内线,而是自信十足地投进3分!全场再度响起丁彦雨航的巨大呼声。刘铮投进3分,帮助球队止血。李敬宇投中3分后,山东121-109领先。此后丁彦雨航再中3分,彻底杀死比赛悬念,最终山东队以130-117大胜广厦队。

  山东首发:睢冉、贾诚、丁彦雨航、张辉、汤普森

  广厦首发:王征、林志杰、李京龙、胡金秋、福特森

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170104/n477789199.shtml report 2364 CBA集锦-丁彦雨航36+6邓特蒙23分山东胜广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜