CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西难破魔咒!从未攻克五棵松 北京赢下卡位战

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间1月4日消息,尽管北京队在家门口赢下山西队,但闵鹿蕾却笑不出来,除了两回合小分输山西队1分外,北京队今晚20次失误创赛季新高!而对山西队来说,他们则难逃魔咒,因为在CBA历史上,山西队从未在五棵松赢过球,也从没有单赛季横扫过北京队。

  今晚山西队有机会破除魔咒,末节伊始贾马尔-富兰克林的给力表现,让山西队此役首次领先。逆转?此时斯蒂芬-马布里站出来终结悬念。自06-07赛季征战CBA以来,山西队从没有在常规赛横扫过北京队。今年也不例外,上半程山西队主场赢了11分,今晚许晋哲的球队在客场输了10分。

  自北京队将主场搬迁至五棵松后,山西队在这里就没赢过球。此役之后,算上之前的首钢体育馆,山西队客战北京队遭遇10连败。山西队上一次客场战胜北京队,还是在10-11赛季--2011年2月20日,山西队客场通过加时赛109-104击败北京队。值得一提的是,当时的山西队是一支三外援球队,而老马还没穿上北京队战袍。

  北京队本场获胜,应该感谢老马的出色表现,他末节砍下20分,全场得到赛季个人最高的41分!此役北京队最需要总结的是失误过多--半场13次失误,三节18次,全场20次,刷新赛季新高!北京队上次出现20+失误是在2015年12月18日,客战八一队时,闵鹿蕾球队有20次失误。

  失误过多是北京队的命门,本赛季前25轮共有4次至少19次失误,这4场北京队仅取得1胜3负。

  好在今晚,北京队赢下季后赛卡位战。此役之后,北京队坐稳积分榜第8的位置,领先排在第9的卫冕冠军四川队1个胜场,与山西队的差距拉到到2个胜场。

  根据赛程安排,接下去是CBA间隙期,等到第26轮开打时,北京队有望迎接翟晓川的复出。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170104/n477794180.shtml report 781 北京时间1月4日消息,尽管北京队在家门口赢下山西队,但闵鹿蕾却笑不出来,除了两回合小分输山西队1分外,北京队今晚20次失误创赛季新高!而对山西队来说,他们则难逃
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜