CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

72-55!吉林本土得分胜辽宁 四将上双制造胜果

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  吉林队经过苦战战胜辽宁队,终结了自身3连败的尴尬,终于重返胜利轨道。对于吉林队来说,这场比赛的胜利可谓相当来之不易。更是让吉林队感到骄傲的是,球队的本土球员,相比于号称拥有着最强本土班底的辽宁队,仍然是更胜一筹!吉林队本土球员得到72分,要远远高于辽宁队的55分。

  吉林队拥有着三外援,这也令外界普遍认为,该队是一支过于依赖外援的球队。但实际上,吉林队本赛季里,由于卡姆拉尼和布朗,轮番遭遇到伤停的困扰,这也令吉林队在场上使用三外援的比赛,实际上并不太多。故而,认为吉林队拥有着外援依赖症,未免显得有些印象流。

  这场比赛里,吉林队由于卡姆拉尼的缺阵,也令球队依然只有这两外援的阵容。其中布朗依然有着相当不俗的发挥,砍下30+5+6的数据。但对于布朗来说,实际上砍下的这个数据,只能称得上是他的及格线罢了。托马斯疯狂抢下19个篮板球,也给吉林队的内线制造了极大的帮助。但相比之下,托马斯在得分能力上则稍显欠缺,只砍下11分便足以证明。

  吉林队的两名外援只砍下41分,本土球员则贡献了72分!吉林队本土球员4人得分上双,其中崔晋铭砍下17分,柴长易和张彪都得到16分,蔡李龙得到10分。吉林队4人得分上双,这也展现出吉林队本土球员,在场上出色的砍分能力。

  相比之下,向来引以为傲的辽宁队本土球员,却在本场比赛发挥的难尽人意。哈德森砍下41分,一人便相当于吉林外援得分的总和,兰多夫也砍下了13分,辽宁队双外援砍下了54分,相比之下辽宁队的本土球员,得分总和只有55分,这样的表现明显要逊色于吉林本土球员的发挥。辽宁队得分上双的球员里,郭艾伦得到16分,韩德君砍下15分,赵继伟得到12分,相比于吉林队同样要逊色一筹。

  吉林队不但爆冷战胜辽宁队,同时在本土球员的对抗上,俨然也处于上风,这也最为让人感到惊喜的!对于吉林队来说,这场比赛无疑将重新燃起球队进军季后赛的希望之火。倘若吉林队能够在接下来的比赛里,依然让本土球员保持着如此出色的状态,那么无疑将成为季后赛名额的有力竞争者!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170104/n477794391.shtml report 900 吉林队经过苦战战胜辽宁队,终结了自身3连败的尴尬,终于重返胜利轨道。对于吉林队来说,这场比赛的胜利可谓相当来之不易。更是让吉林队感到骄傲的是,球队的本土球员,相
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜