CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

外援成山东队不安定因素 邓特蒙能接班杰特吗?

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  这一季山东队不仅被本土球员禁赛和兴奋剂事件拖累,外援也成了球队的不安定因素。从换普尔-杰特风波,到诺里斯-科尔和AJ-普莱斯先后受伤离队,外援在一定程度上影响了山东队的战绩和表现。是的,前25轮山东队有多达11场是单外援作战。由于已用完常规赛两次换外援名额,所以山东队本赛季要想再换外援,只能等到季后赛……

  去年10月初,已在山东队效力4年的杰特突然在社交媒体上称与球队“分手”。杰特表示,“今夏离开(山东)之前,我们在口头上达成了续约协议。但在我促成签下我好兄弟贾森-汤普森之后,轮到我签合同时情况却发生了变化。我真的不知道究竟发生了什么!”之后山东队管理层确认不续约杰特,并承诺新外援的水准在杰特之上。一周后,山东队确定了杰特的替代者--科尔。据传,科尔的年薪高达500万美元,创CBA历史之最。

  问题是,作为勒布朗-詹姆斯小弟,科尔登陆CBA后并没有打出身价。11月28日,在12天内第2次受伤的那个夜晚,凯撒对科尔失去了信心,向外界表示山东队决定启动更换外援程序。事实是,科尔不仅有伤病隐患,而且本身求战欲也不是很强。11月20日山东队主场对阵江苏队,山东队队医认为科尔的大腿拉伤没有问题,可以上场打球;但科尔选择休战拒绝登场。最终,科尔在被裁前,一共只为山东队打了9场球,场均出场27.2分钟,交出19.1分4.3助攻2.6篮板1.7抢断的数据,表现没有达到预期。

  裁掉科尔后,山东队以单外援打了3场,这期间敲定科尔的替身--普莱斯。普莱斯加盟山东队首场就面对旧主上海队,尽管没有率队赢球,但他发挥出色得到41分6助攻5抢断4篮板,山东队加时赛惜败。遗憾的是第3场球,普莱斯对阵四川队时右手手臂骨折赛季报销!就这样,山东队再度陷入单外援局面。这样的局面一等就是6场,直到2017年首战,贾斯汀-邓特蒙披上山东队球衣。

  数据显示,本赛季前25轮,山东队有11场比赛单外援作战,这11场的战绩是7胜4负。正所谓好事多磨,邓特蒙在来到山东队后表现可圈可点,首战北控队他投进救命三分;第2场面对广厦队得到25分8助攻。两场比赛,邓特蒙共计命中11个三分!

  现在最大的疑问是,邓特蒙和贾森-汤普森联手,能给山东队带来质变吗?邓特蒙是上赛季四川队夺冠的功勋外援之一,只是当时四川队拥有三外援,哈达迪和迈克-哈里斯的风头盖住了邓特蒙。邓特蒙对CBA很熟悉,这是他在中国征战的第3年,前两年至少打进半决赛。而在重返CBA前,邓特蒙本赛季在欧洲打球,可以说状态没有任何问题。

  凯撒已经确定丁彦雨航的战术核心地位,这会减轻邓特蒙在场上的压力,有助于他发挥自己投射的特点。至少现在来看,邓特蒙比科尔和普莱斯更适合山东队!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170104/n477796363.shtml report 1555  这一季山东队不仅被本土球员禁赛和兴奋剂事件拖累,外援也成了球队的不安定因素。从换普尔-杰特风波,到诺里斯-科尔和AJ-普莱斯先后受伤离队,外援在一定
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜