CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 2017年CBA扣篮大赛新闻

广厦新人王!孙铭徽一战成名 出色弹跳遗传父亲

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  今年CBA全明星周末,风头最劲的不是荣膺全明星赛MVP的丁彦雨航,而是属于年仅21岁的孙铭徽。星锐赛MVP+扣篮王,让所有人看到了年轻小将的天才横溢,以及新生代力量的崛起。除了孙铭徽,还有贺希宁、赵睿、高诗岩和胡珑贸等小将,他们都是中国篮球未来的希望。

  可以说孙铭徽一战成名!在星锐赛开打前,又有多少人知道这位广厦队新星呢?身高1米87,孙铭徽拥有出色的弹跳和滞空能力,扣篮大赛预赛和决赛,能看出他的身体素质不输徐咏和王潼等CBA史上有名扣将。尤其是决赛第2扣,王子瑞在篮筐背后传球,孙铭徽接球,从篮板后滑翔到篮筐前,然后单手将球扣进。这球扣进后,连场边坐着的外援也站起身来,他们无法相信眼前发生的一切。毫不夸张的说,孙铭徽这一扣即使放在NBA扣篮大赛,也有机会争冠。而决赛第1扣,当时他飞跃身高1米96的胡珑贸。

  有意思的是,孙铭徽和赵睿是一对年轻CP,两人“相爱相杀”。孙铭徽获得双冠后,赵睿在社交媒体上调侃道,“祝福大兄弟双料冠军,该请客吃饭啦!”于是有好事的记者问孙铭徽,为何在扣篮大赛不选择隔扣赵睿?孙铭徽的回答很有意思,“因为赵睿太矮了……”两人一同在国青队打过球。去年12月广厦队客战广东队时,赛后孙铭徽还晒出他与赵睿拥抱的照片,并写道,“不管在哪,兄弟感情都不会变,好久不见,甚是想念,不管在哪都会想着对方,即使平时不怎么联系,感情不会变。”

  孙铭徽只会扣篮?显然不是!星锐赛最后时刻,正是凭借他的三分,南区最终逆转获胜。得到17分2篮板1助攻1盖帽的孙铭徽荣膺MVP!这是孙铭徽在CBA征战的第2个赛季,数据方面进步不显著,但出场机会增多了--上赛季打了5场球,场均出场12.6分钟,交出4.0分4.2助攻1.2篮板的数据。本赛季至今打了23场球,场均出场10.3分钟,有4.6分1.5篮板1.1助攻1.1抢断入账。

  2014年孙铭徽打过U18亚青赛,表现全面场均拿下7.8分4.6助攻3.6篮板。而在2015年U19世青赛,孙铭徽场均得到4.3分3.3助攻1.3篮板。当时,国青队的主要攻击点集中在胡金秋和赵岩昊身上。事实上,孙铭徽的个人能力一点都不逊色。有意思的是,胡金秋、赵岩昊和孙铭徽,现在都在广厦队打球。

  尽管身高1米87,但孙铭徽摸高达到3米47,这样的弹跳在后卫中并不多见。记得吗?其实孙铭徽2016年就参加了扣篮大赛并闯进决赛,最后以2分惜败王潼。孙铭徽的父亲年轻时也是一名篮球队员,可惜因伤没打上CBA。孙铭徽透露,他继承了父亲良好的运动基因,“自我记事以来,爸爸的投篮特别准,而且他的队友总是和我说,他跳得特别高,”孙铭徽说道。

  2015年孙铭徽还没进CBA,在国青队训练,全明星周末他抽空去现场看了球。当时的孙铭徽是观众,而现在是参与者。孙铭徽已经明确表示,未来有机会,他还会继续参加扣篮大赛!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170109/n478110988.shtml report 1257 今年CBA全明星周末,风头最劲的不是荣膺全明星赛MVP的丁彦雨航,而是属于年仅21岁的孙铭徽。星锐赛MVP+扣篮王,让所有人看到了年轻小将的天才横溢,以及新生代
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜