CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 2017年CBA星锐赛新闻

喜!年轻一代人才辈出 星锐赛中已看到男篮希望

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  2017年全明星新锐赛,南北区星锐队一共有8名球员得分上双,青年才俊们都将自己的球技展现的淋漓尽致,但是这其中表现最出色的当属北区队的“两双王”贺希宁和“扣将级”控卫孙铭徽。

  孙铭徽无疑是当晚星锐赛中最闪耀的明星,他只是南区星锐队的替补球员,可是他凭借着稳定的发挥赢得了主教练王治郅的认可,尤其是进入下半场,他完全成为了南区星锐队的主力球员。

  整场比赛,孙铭徽一共出战26分钟,他两分球5投4中,三分球6投2中,同时还有罚球4罚3中,贡献了17分,先后造成6次犯规。这样的表现完全是主力控卫级别的表现。

  尤其是第四节的关键时刻,孙铭徽更是体现出了自己善打硬仗的特质,他在还剩17.2秒时命中关键三分球,帮助南区星锐队以82-81击败了北区星锐队。这个关键的三分球绝对价值连城,因为这是王治郅作为星锐队主帅首次战胜胡雪峰,因此孙铭徽荣膺星锐赛MVP。

  随后进行的扣篮大赛中,广厦队的孙铭徽又向观众们展现了他超强的弹跳力,以及在空中的滞空能力。由于孙铭徽是6位参加扣篮大赛中身材最袖珍的,因此很多人对他的扣篮动作十分期待。

  第一轮最后一个出场的孙铭徽完成了一次空中背扣,由于动作飘逸,以及滞空时间长,他也得到了50分满分。第二轮,王子瑞把球砸向篮板边缘,孙铭徽接球后双手暴扣,再次得到50分满分。两次扣篮分都是满分,孙铭徽无疑成为了当晚最闪耀的扣将。之后的扣篮大赛决赛,孙铭徽更是以两个50分满分,赢得冠军,而且创造了扣篮大赛纪录。

  又能投篮,又能突破内线造成杀伤,同时还能上演观赏性极强的扣篮,浙江广厦队的孙铭徽绝对是超级潜力股,如果能在联赛中得到更大的上场时间,他日后的一定无可限量。

  其实除了孙铭徽之外,北区星锐队的贺希宁也是一位不可多得的人才。他同样是以替补身份出战,但是却上场近33分钟,这是两队上场时间最多的一位球员,能得到如此之多的时间,足以看出主教练胡雪峰对于贺希宁的认可。

  他全场13投6中,三分球3投1中,罚球4罚3中,得到了全场最高的18分,同时还有10个篮板和2次抢断。他也是两队球员之中,唯一一个得到两双的球员。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170109/n478111096.shtml report 971 2017年全明星新锐赛,南北区星锐队一共有8名球员得分上双,青年才俊们都将自己的球技展现的淋漓尽致,但是这其中表现最出色的当属北区队的“两双王”贺希宁和“扣将级
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜