CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 2017年CBA全明星赛新闻

憾!赵泰隆全满贯梦碎 易建联缺席全明星留遗憾

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  由于易建联的突然受伤,这导致2017年全明星周末缺少了联盟中最大牌的球员,这无疑大大降低了全明星周末看点。原本参加三分大赛和技巧大赛的赵泰隆如果能顺利进入决赛,他或许会成为全明星周末的亮点之一,可惜因为他两项赛事均无缘决赛,这也成为了本次全明星赛上的一大憾事之一。

  2016年全明星赛上,赵泰隆成功加冕三分大赛冠军,他也创造了CBA全明星历史上的第一个纪录,这就是历史上首位既拿过扣篮大赛冠军,又拿过三分大赛冠军的球员。

  早在2011年和2012年的全明星周末扣篮大赛中,赵泰隆就先后两次夺得扣篮大赛冠军,再加上随后的三分大赛冠军,目前的赵泰隆只差一个技巧挑战赛冠军就可以实现个人全明星赛上的全满贯了。

  2017年全明星周末,赵泰隆除了作为三分大赛卫冕冠军出战之外,他还报名参加了技巧挑战赛。或许是长时间待在场下没有感觉,第三个出场的赵泰隆明显没有感觉、身体僵硬,居然一度三投不中,最终的成绩为37.1秒,这也意味着赵泰隆最终无缘技巧挑战赛的决赛,全满贯的梦彻底破碎了。

  无缘技巧挑战赛决赛,但是赵泰隆还可以在随后的三分大赛中收复失地。由于之前出场的原帅得到了22分,“寂寞大神”弗雷戴特砍下了21分,这意味着卫冕冠军赵泰隆必须至少命中20分,才能拿到最后一个晋级名额,因为田嘉夫之后也得到了19分。

  有趣的一幕出现了,赵泰隆第1个点命中率不高只得到2分。第3和第4个点,赵泰隆找回投篮节奏,可惜没有投进第5个点的花球,赵泰隆也是19分。他必须与田嘉夫进行第二轮的加时赛。

  加时赛中,率先出场的田嘉夫有些慢热,第1个点只得到1分。第2个点找回状态,最后得到8分。赵泰隆再登场,但第1和第2个点各自只投进1球。由于连续投射,他的体力消耗极大。30秒结束,赵泰隆只得到3分。

  连续错失单项赛的决赛,这对于赵泰隆来说绝对是没有想到的,可这就是职业体育的魅力之处,总有些你意想不到的事情。之后的扣篮大赛决赛,赛事朱脂肪也选择让赵泰隆来担当评委,这也是对他的一种安慰了。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170109/n478111110.shtml report 924 由于易建联的突然受伤,这导致2017年全明星周末缺少了联盟中最大牌的球员,这无疑大大降低了全明星周末看点。原本参加三分大赛和技巧大赛的赵泰隆如果能顺利进入决赛,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜