CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

CBA联赛办解释禁赛球员登场:因技术代表疏忽

来源:搜狐体育
巴蒂斯塔(中) 

  北京时间1月12日,针对11日晚,“京城德比”中,本应被禁赛的巴蒂斯塔还上场打了三节的情况,联赛办公室主任张雄解释说,这是由于技术代表的疏忽,巴蒂斯塔在下一轮还要继续禁赛。

  在11日晚北京农商银行主场对阵北京首钢的比赛中,比赛进行到第三节还有1分钟时,出现状况,技术代表告诉北农主帅王锡东,大外援巴蒂斯塔因为违体犯规达到次数,需要停赛,王锡东表示十分诧异,和技术代表发生争执,比赛暂停了将近5分钟的时间。所以,此后的比赛,巴蒂斯塔并没有出现在场上。

  原来,巴蒂斯塔在本场比赛之前,已经累积违体犯规4次,按照本赛季新发布的技术犯规等累计处罚规定,巴蒂斯塔理应被禁赛一场。张雄说:“北京农商银行队巴蒂斯塔在常规赛第25轮的比赛中又被判罚1次违体犯规,截至第25轮比赛结束,该外援巴蒂斯塔累计违体犯规已达4次,按规定,第26轮(即北京农商行和北京首钢的比赛),自动停赛1场。”

  张雄表示,在第26轮比赛的前一天,也就是1月10日,联赛办通知了本场临场技术代表(且技术代表也明确表示收到联赛办的通知),北京农商银行队15号巴蒂斯塔第26轮比赛停赛,需要在第二天赛前联席会提醒相关球队。但是由于技术代表工作疏忽,没有通知。

  那么,为什么巴蒂斯塔为什么会在第三节最后时刻下场呢?张雄说:“比赛中,联赛办工作人员通过电视转播发现本该停赛的北京农商银行队15号巴蒂斯塔在场上后,马上通知临场技术代表纠正,在比赛进行到第三节还剩1分9秒时该队员下场,并且本场剩余比赛没有再出场。”

  对于这件事情应由谁来责任,张雄说:“球队没有根据竞赛规程规定对应该追加停赛的球员予以停赛,为此要承担直接责任。技术代表有提醒和监管的义务,对此,也要承担相应责任。联赛办将对该场技术代表作暂停临场工作处理。”

  而对于巴蒂斯塔在本应被禁赛的情况下还上场比赛,张雄表示,巴蒂斯塔在下一轮还要继续禁赛。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170112/n478542822.shtml report 2190 巴蒂斯塔(中) 北京时间1月12日,针对11日晚,“京城德比”中,本应被禁赛的巴蒂斯塔还上场打了三节的情况,联赛办公室主任张雄解释说,这是由于技术代表
(责任编辑:赵永杰 US027)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜