CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

小丁35分难救主 同曦四人上双力克山东获两连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间1月13日晚,CBA常规赛第27轮全面开战,江苏同曦主场迎战山东男篮。尽管近来状态火热的丁彦雨航本场再次拿下35分,但同曦男篮依靠着迪奥古和阿巴斯的出色发挥在下半场成功完成逆转,最终以105-97击败山东取得两连胜。

  四节比分是:26-23,26-37,22-19,31-18(同曦在前)。数据方面,同曦双外援表现出色,迪奥古拿下32分22篮板的大号两双,阿巴斯30分10篮板,于长春三分球9投6中得到赛季新高21分,范成林12分,冯欣5分14助攻;山东队丁彦雨航得到35分,邓特蒙16分,汤普森14分17篮板,贾诚14分,吴轲8分。

  开场后近来状态火热的丁彦雨航急停跳投拿下山东第一分,同曦则由范成林上篮还以颜色。汤普森和迪奥古各中一球后,贾诚与宋建骅互飚三分,双方战成7-7平。该节还有7分钟时丁彦雨航开始发威,他在弧顶投中三分球后又快下上篮得分,加上贾诚再中一记三分,山东打出8-0的攻势拉开分差。迪奥古罚球命中后丁彦雨航再中远投,山东以18-9占据优势,但此后山东男篮突然失去手感,同曦男篮趁机打出一波9-0的攻势将比分再度扳平。士气大涨的同曦队此后依靠迪奥古和于长春的两记三分球将比分反超。首节战罢同曦以26-23领先。

  次节阿巴斯补篮命中,丁彦雨航突破得分,迪奥古和于长春再中两记三分球,同曦将分差继续扩大到34-25,山东男篮被迫暂停。不过这次暂停取得了良好效果,比赛重新开始后山东男篮还以一波11-2的攻势将比分追成36平,此后双方陷入拉锯战,比分交替领先。战至45平后丁彦雨航、贾诚和邓特蒙连中三球帮助山东拉开分差,该节还有7秒时汤普森二次进攻造成犯规,两罚一中后他再度拿到前场篮板打进,半场战罢山东以60-52领先。

  下半场开始后邓特蒙和陶汉林各中一球后山东将领先优势扩大到10分,此后两队竞争更加激烈,汤普森与宋建骅倒地抢球时发生身体接触,接着于长春在防守时对汤普森凶狠打手被吹罚违体犯规,丁彦雨航在和裁判争论时也吃到技术犯规,在混乱中同曦趁机将比分追到60-67。该节同曦队加强了对丁彦雨航的防守强度,后者该节只有一次运动战进球。三节结束时同曦已经将分差追到74-79。

  末节同曦队继续反攻,迪奥古和阿巴斯在该节开局阶段连得6分,到宋建骅投篮得手后同曦打出8-0的攻势一举反超比分,山东叫出暂停。暂停回来邓特蒙打破得分荒,丁彦雨航反击打成“2+1”,不过阿巴斯和迪奥古的内线强攻始终紧咬比分。到于长春命中三分后,同曦男篮以90-88再度反超,迫使对手再叫暂停。暂停后双方各有失误,丁彦雨航接睢冉长传上篮得分,于长春冒着受伤危险争得地板球后阿巴斯反击扣篮得手,接着于长春命中个人第六记三分球将分差拉开到97-92。阿巴斯在终场前50秒命中高难度中投,不过张辉随即三分命中延续了比赛的悬念。关键时刻阿巴斯自投自抢打板得分锁定胜局,最终同曦男篮以105-97击败山东取得两连胜。

  山东首发:张辉、睢冉、丁彦雨航、贾诚、汤普森;

  同曦首发:宋建骅、冯欣、范成林、迪奥古、阿巴斯。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170113/n478680137.shtml report 2297 CBA集锦-迪奥古30+22阿巴斯30分山东爆冷负同曦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜