CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

胡雪峰砍17+8+3小丁15+5 山东不敌江苏吞两连败

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2017年01月15日晚,CBA进入第28轮,江苏肯帝亚主场迎战山东高速,两队本赛季首次交锋,山东主场胜。两队战绩山东好于江苏,首节依靠睢冉的出色发挥,山东微弱领先江苏,次节江苏两外援发威反超比分,第三节胡雪峰带领江苏连得20分将比分拉开,末节汤普森和丁彦雨航联手将分差缩小到个位数,不过汤普森身背犯规过多影响发挥,最终江苏主场100比92战胜山东。

  本场比赛,江苏4人得分上双,布鲁克斯19分,麦克唐纳21分,胡雪峰17分,常林11分。

  山东5人得分上双,汤普森23分,丁彦雨航16分,睢冉10分,陶汉林12分,邓特蒙11分。

  陈磊一记外线命中拉开本场比赛的序幕,江苏随后的进攻并不好,山东冲击篮下连续得分,丁彦雨航造犯规两罚命中,山东6-4反超比分。睢冉和布鲁克斯各进一球,江苏的进攻始终打不开,场上进攻节奏连续被失误和裁判哨子打断,睢冉外线命中,山东将部分改写为13-8,常亚松踩着三分线命中。丁彦雨航篮下自投自抢命中,吴轲造犯规两罚命中,山东17-10领先。李原宇篮下强打成功2+1,山东换下汤普森,江苏柳伟进攻端非常积极,跟布鲁克斯联袂打出一波11-4的进攻优势,将比分迫近到21-22,睢冉外线及时命中,随后山东进攻范围主要在篮下,陈磊零度角外线命中,山东超远投压哨不中,首节结束,江苏主场26-29落后山东。

  次节比赛,两队双外援角逐,两队两分多钟仅布鲁克斯突破,陶汉林暴扣为两队各得两分,麦克唐纳造犯规两罚一中打破场上得分僵局,江苏场上球员防守不积极,山东35-31领先,汤普森造常林犯规,江苏请求暂停。比赛继续汤普森两罚命中,邓特蒙外线命中,山东一波11-5的进攻优势,以40-31领先。江苏提升防守强度,麦克唐纳造犯规两罚一中,布鲁克斯抛投,麦克唐纳补篮命中,江苏连得5分,缩小分差到36-40,山东进攻不利换人。常亚松三分投篮造丁彦雨航犯规,三罚命中,江苏连得8分仅39-40落后。

  邓特蒙造犯规两罚命中打破山东得分荒,两队主要火力点是外援,常林篮下晃开防守命中,江苏江比分追成45平,贾诚零度角三分命中,麦克唐纳篮下强打命中并造成犯规,加罚不中,胡雪峰上场。邓特蒙篮下成功2+1,江苏进攻不利请求暂停。麦克唐纳成功2+1,常林正面三分命中,江苏连得6分将比分反超,为53-51,山东请求暂停。江苏进攻不中,山东布置半场最后一攻,最终双方都未涨分,半场结束,江苏53-51反超山东。

  易边再战,麦克唐纳造犯规两罚命中,布鲁克斯跳投命中,汤普森暴扣,吴柯打板命中,邓特蒙外线命中,山东连得7分,将比分反超为58-57,胡雪峰外线还以颜色,柳伟底角投篮命中,布鲁克斯捡漏扣篮命中,山东进攻不利,胡雪峰45度角外线命中,江苏还以一波10-0的进攻高潮,以67-58领先,山东请求暂停。比赛继续,双方各有进攻未果,易立突破篮下命中,山东继续打铁无人得分,易立快攻造犯规两罚命中,胡雪峰左侧外线命中,随后断球快攻篮下命中并造成犯规,江苏一大波进攻高潮,将比分拉开到76-58,山东被迫再次暂停。

  比赛继续,胡雪峰加罚命中,汤普森转身投篮命中打破山东得分荒,麦克唐纳篮下强打命中,汤普森如梦初醒,内外开花,陶汉林补篮命中,山东还以一波11-2的进攻优势,将分差缩小为69-79。麦克唐纳强打命中,第三节结束,江苏主场81-69领先山东。胡雪峰第三节狂砍12分。

  末节比赛,布鲁克斯突破连续命中,胡雪峰正面三分再中,山东仅汤普森补篮命中,江苏大比分88-71领先。李敬宇三分投篮造犯规三罚两中,汤普森造布鲁克斯犯规两罚一中。随后场上进攻成功率很低,失误和裁判的哨子过多,丁彦雨航篮下强打命中,造犯规,加罚命中,山东77-88落后,江苏换上麦克唐纳和易立。江苏进攻依旧未果,麦克唐纳防守犯规,江苏请求暂停。比赛继续,丁彦雨航两罚命中,山东将分差缩小到个位数,仅79-88落后。麦克唐纳造汤普森第5次犯规,两罚不中。易立造犯规两罚命中,麦克唐纳篮下轻松打进,丁彦雨航造犯规两罚不中,汤普森犯规过多,攻防不敢有动作,常林篮下强打命中,江苏一波6-0的进攻优势,稳住局面以94-79领先。

  张辉造常林犯规,两罚命中,江苏被断球张辉投篮命中。胡雪峰造犯规两罚命中,易立快攻篮下,江苏98-83领先。陶汉林造柳伟犯规,两罚命中,胡雪峰反腕违例,江苏请求暂停。比赛继续,江苏最后两分多钟主要控制节奏,山东试图追分,无奈进攻也不好,最终,江苏主场100比92战胜山东,取得两连胜。

  江苏首发:布鲁克斯,易立,柳伟,李原宇,陈磊

  山东首发:汤普森,丁彦雨航,张辉,睢冉,贾诚

  (搜狐体育:草雨)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170115/n478786470.shtml report 2979 CBA集锦-布鲁克斯20+12胡雪峰17分江苏胜山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜