CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

中锋过后卫!大王抢断助攻一条龙 无奈被撞伤退

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  如果不是末节还剩8分29秒的情况下就受伤离场,王哲林的数据绝对不止17分9个篮板和3次助攻。福建和辽宁的较量,原本在外界认为是一场胜负悬念不大的比赛,但只有拜克斯一名外援出战的福建,却让辽宁直到比赛的最后时刻才锁定胜局,除了拜克斯,王哲林也让辽宁遭遇了惊魂一幕。

  王哲林近来进攻端有不错的发挥,上一场面对吉林2分球16中10拿下23分,尤其第4节贡献了不少关键得分。王哲林如今已经成为福建队一个比较稳定的进攻强点,本轮面对辽宁,由于对手阵中有韩德君这样的中锋,王哲林也迎来了一个真正的对手。

  比赛一上来,王哲林就单打韩德君得手,虽然此后面对韩德君,王哲林没有占到太多的便宜,甚至出现了两罚不中的情况。但首节中段,王哲林在身背2次犯规的情况下却突然爆发,后撤步跳投得手,对于一个5号位球员来说,这样的表现实属难得。但这还不是王哲林表演的结束,抢断得手,然后灵巧地运球转身过掉赵继伟助攻胡珑贸,帮助福建追平比分。

  尽管早早就身背2次犯规,但王哲林并没有被犯规次数过多而困扰,反而在篮下有些让辽宁队头疼。首节还剩2分06秒,王哲林被郭磊换下,以备次节再战。第二节还剩7分30秒,王哲林篮下强打韩德君,虽然未能博得上篮机会,但造成了韩德君的犯规,半场还剩1分59秒,王哲林命中3分,紧接着王哲林又是一个单打得手,帮助福建半场仅落后8分,不至于被辽宁打花。

  第三节比赛,福建和辽宁打的极为胶着,王哲林再次在篮下单打韩德君得手,这一节双方30-30战平。但决战的末节,王哲林在比赛还剩8分29秒的情况下被撞了一下导致受伤,随后的比赛没有登场。而内线失去王哲林的福建,也难以对辽宁形成威胁,要不是拜克斯和陈林坚在外线连续命中,福建或许就早早缴械。

  尽管最终以10分的劣势输给辽宁,福建未能爆冷,但如果不是只有拜克斯一名外援出战,如果不是王哲林末节早早受伤离场,恐怕辽宁将会赢得更为艰难。对于目前的福建队来讲,王哲林就是除了外援以外的主心骨,这次受伤也让福建上下极为紧张,好在下轮对阵上海的比赛是下周五,留给王哲林还有恢复的时间。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170115/n478789041.shtml report 931 如果不是末节还剩8分29秒的情况下就受伤离场,王哲林的数据绝对不止17分9个篮板和3次助攻。福建和辽宁的较量,原本在外界认为是一场胜负悬念不大的比赛,但只有拜克
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜