CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

周琦李慕豪互送火锅 大魔王变身篮板王铸就胜局

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  新疆队面对着实力不俗的深圳队时,经过一番苦战成功告捷,这也令球队获得6连胜,仍然紧追领头羊上海队。周琦尽管在进攻端表只拿到11分,但他在篮板球的争抢上依然展现出色的威力,抢到14个篮板球成为球队的头号篮板手。正是周琦对于篮板球的出色保护,也令新疆队占据着优势,并且成为获胜的重要因素。

  本赛季的周琦愈发的展现大将之风,成为新疆内线不可缺少的重要支柱。赛季迄今,周琦场均贡献15.5分10.3篮板1.1助攻1.2抢断2.3盖帽的数据,表现可谓可圈可点。正是周琦在场上的出色表现,也助新疆队保持着冠军的竞争力,目前只落后于领头羊上海队1个胜场,排在次席的位置。

  本轮比赛里,新疆队在面对着实力强劲的深圳队时,周琦在同李慕豪之间的斗法,也随之成为比赛的一大焦点。双方场上的第一次交锋里,便是以周琦的大获全胜告终。当时李慕豪在内线接到队友的妙传,试图进攻篮筐时,便被周琦一巴掌扇出底线。随后李慕豪运球试图强打时,却又被周琦将球切下。双方这样的交手,无疑说明周琦在场上更具霸气,自身的发挥方面也更胜一筹。

  接下来的比赛里,周琦展现出了进攻端的才华。他在禁区内拿球后便选择双手暴扣,狠狠的将皮球灌入对手的篮筐!随后周琦的篮下勾手轻松将球打成,这也是上半时他仅有的2次得分。尽管上半时比赛里,周琦在进攻端并未予取予夺,但抢下7个篮板球的表现,依然展现出了“大魔王”应有的威名!

  第三节比赛里,周琦虽然在第一次进攻里,上篮遭到李慕豪盖掉。但随后周琦并未受到此影响,依然展现出了不错的竞技状态。尤其是亚当斯两次进攻未果之际,皆是周琦抢到前场篮板球,并且二次进攻将球打成,展现不错的竞技状态。

  随后的比赛里,周琦同样有着关键时刻抢下篮板球,保护住自方内线的不俗表现。周琦对内线的保护相当出色,他的表现可谓浓墨重彩,这亦是充分说明他强劲的能力。对于周琦来说,这场比赛充分展露出了他在内线的巨大优势,也成为球队获胜的功臣。正是周琦在篮板端的强势,也让亚当斯敢于更加果敢的进攻,并且造就了球队的胜利。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170115/n478789130.shtml report 900 新疆队面对着实力不俗的深圳队时,经过一番苦战成功告捷,这也令球队获得6连胜,仍然紧追领头羊上海队。周琦尽管在进攻端表只拿到11分,但他在篮板球的争抢上依然展现出
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜