CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

赛季本土40+第四人诞生 邹雨宸一战刷新两新高

来源:搜狐体育 作者:小胜

  CBA常规赛第28轮,虽然八一遗憾不敌广州,但瑕不掩瑜的是,八一队1996年出生的小将邹雨宸无疑是全场比赛的最大亮点,他全场得到40分8篮板5盖帽,得分和篮板均刷新职业生涯新高,成为本赛季继易建联、郭艾伦、丁彦雨航之后,又一名单场拿下40+的本土球员,更加令人欣喜但是,这名篮下舍我其谁的国产内线今年只有20岁。

  邹雨宸1996年7月5日出生,在本土球员扛大旗的八一队中,年轻的邹雨宸很快便崭露头角,2014-2015赛季,邹雨宸开始了自己的CBA赛季。2015年,邹雨宸参加了CBA全明星星锐挑战赛,得到南区星锐队最高的23分14篮板,帮助南区星锐队战胜北区星锐队,并且荣膺2015届星锐赛MVP。2015年3月,邹雨宸入选了宫鲁鸣执教的中国男篮第一批集训名单,代表国家队征战。

  年少成名并没有让邹雨宸忘乎所以,相反在没有外援并且新老交替的八一队中,邹雨宸稳扎稳打,本赛季迎来大爆发,本赛季邹雨宸场均拿到15.2分8.7个篮板2.6次封盖,是CBA中的盖帽王。在防守端保持威慑力的同时,进攻端也有着惊人的效率,两分球命中率54.1%,三分球出手较少,但命中率高达53.8%。在最新一期美选秀网DraftExpress更新的国际新秀排行榜,邹雨宸荣膺上榜。

  在此役对阵广州的比赛中,邹雨宸迎来大爆发,展现了篮下舍我其谁的统治力,丝毫不逊色对方外援。最终全场他拿到40分8篮板5盖帽,不仅创下了个人职业生涯得分新高,更是成为了最年轻的的本土40+俱乐部成员。邹雨宸的表现不禁令人想到了昔日八一队的队魂王治郅,同样作为内线球员,王治郅在回归CBA之后的第一个赛季的第二场比赛,八一与云南男篮交手中狂砍51分。

  虽然八一队在输掉本场比赛后遗憾提前无缘季后赛,但20岁的邹雨宸用无可挑剔的表现证明这自己飞速般的成长,让八一球迷看到了铁军复兴的希望。(小胜)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170115/n478789513.shtml report 823 CBA常规赛第28轮,虽然八一遗憾不敌广州,但瑕不掩瑜的是,八一队1996年出生的小将邹雨宸无疑是全场比赛的最大亮点,他全场得到40分8篮板5盖帽,得分和篮板均
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜