CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

军粤战再现球场暖心一幕 许钟豪竭力避阿联受伤

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间1月18日,2016/2017赛季CBA第29轮,广东主场迎战八一。这场比赛也出现了暖心一幕,许钟豪扶住了险些跌倒的易建联,避免了阿联可能存在的受伤隐患。尽管比赛的胜负也很重要,但诸如这样的职业道德也是不可缺少的。

  让我们来回顾下当时的一幕,首节比赛广东队进行最后一攻,易建联接球后在三分线弧顶处跳投,许钟豪在防守时并未封盖到皮球,随后因惯性撞到了正在下落的易建联身上,这也令阿联站立不稳险些摔倒。看到阿联将摔倒,许钟豪赶紧用双手紧紧搂住阿联,防止他摔倒,这样的一幕亦是让人颇为感动。

  要知道易建联刚刚走出伤病困扰,上轮面对青岛时刚复出。倘若易建联再度遭到伤病侵袭,那么将令广东队的实力大损,对球队的争冠前景也将蒙上一层阴影。许钟豪场上这样的举动,无疑让人为他点赞。

  值得一提的是,辽宁主场迎战上海之战,上海队的大外援亚布塞莱便为了保护即将摔倒的郭艾伦,放弃了打三分的机会将他扶住,避免了郭少的受伤。亚布塞莱的这个举动,也成为CBA的一道靓丽风景线,受到了各界的一致褒扬,郭艾伦本人也对他的行为进行了感谢。

  诸如亚布塞莱和许钟豪这样的正能量,也应当在CBA联赛里广为传颂。这种体育道德,有时要比单纯的胜负更加重要。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170118/n479068503.shtml report 1512 CBA视频-阿联远投三分打板压哨命中广东VS八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜