CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿遭广东宏远双杀 邹雨宸受伤未出战

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛第29轮 广东坐镇主场迎战前来挑战的八一双鹿电池队,最终广东主场107-70轻取八一双鹿队。易建联17分3篮板,赵睿16分5篮板2助攻,布泽尔23分9篮板,高尚16分3篮板。八一双鹿队付豪22分10篮板,雷蒙11分3篮板2助攻,刘航初18分2篮板,阿尔斯兰9分6篮板3助攻。

  首节开打,周鹏防守反击中上篮命中,易建联篮下强打也中。而八一双鹿队在进攻端迟迟找不到办法,广东7-0领先。付豪中距离跳投命中,接着又命中一记抛投。付豪连续补篮命中为球队紧咬比分,回来易建联篮下造成犯规两罚两中,雷蒙3分线外一步的超远3分命中。赵睿强突内线打成2+1,易建联压哨命中3分。

  下半场再战,易建联外线跳投稳稳命中,许钟豪内线强打造成犯规。赵睿突破分球给布泽尔上篮命中,付豪高位背身单打造成犯规两罚两中。雷蒙外线3分稳稳命中,刘航初快攻上篮命中,八一双鹿打出一波9-2的小高潮为球队缩小分差。此后赵睿上篮命中和抢断继续保持住比分优势。三节战罢,广东主场79-53领先八一双鹿队。末节争夺,高尚空切上篮命中,回来张祖铭强突内线也中。广东队也是全部换上国内球员和八一双鹿进行比赛,八一双鹿队的表现也十分顽强雷蒙外线3分稳稳命中,阿尔斯兰3分也中。可惜分差太大,最终广东主场107-70轻取八一双鹿队。

  主场作战,易建联复出,对广东来说,这是一场预料之中的大胜。对八一而言,这同样是一场情理之中的大败。纵观全场,八一双鹿毫无与广东对垒的能力和底气。付豪首节倒是制造了一些麻烦,并最大限度压低了阿联的命中率。可是进入次节,当广东双外援联袂阿联出击,八一双鹿就此失去还手之力。尤其是第二节末段,广东祭出联防,八一双鹿竟然连续六次进攻无功而返,整个上半场,八一双鹿总共只得到33分。

  八一双鹿实在有苦难言,韩硕伤了,邹雨宸伤了,他们实在凑不出最强阵容。可是即便满员出战,八一双鹿还是难以在广东身上讨到丝毫便宜——首回合交手,邹雨宸打了接近21分钟,八一双鹿最终以78比122输了整整44分。这般悬殊的分差也许不是双方最真实水平的体现,不过可以肯定的是,昔日CBA最引人瞩目的军粤争霸,只能存在于球迷的印象之中了。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170118/n479076395.shtml report 964 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛第29轮广东坐镇主场迎战前来挑战的八一双鹿电池队,最终广东主场107-70轻取八一双鹿队。易建联17分3篮板,赵睿16分5篮
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜