CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

王哲林:一直在为进NBA努力 从小学习大郅脚步

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间1月20日消息,尽管本赛季福建队冲击季后赛希望渺茫,但王哲林的表现可圈可点。日前接受采访时,王哲林表示他一直在为进入NBA而努力。

  身高2米13,今天正好是“大王”23周岁生日。王哲林给人的印象是脚步扎实,有时能在低位祭出梦幻舞步。谈及自己特点,王哲林说道:“小时候看的比较多的是王治郅的比赛,因为他的脚步确实比较好。”

  不只是CBA,国家队经历也让王哲林受益良多。“每年都发生着不同的事情,国家队比赛打完感触会特别多,”王哲林表示,“感觉和世界强队还有很大的差距。会发现有很多不足,需要全方面去提高,不管是自己的技术、投篮、身体对抗,总之各方面都需要去提高。”

  2016年NBA选秀大会,王哲林在次轮第57顺位被灰熊队选中。对此,王哲林表示,他正全力以赴去实现梦想。“对自己来说,也是一种肯定,多少对自己的信心有所增加,”王哲林说道,“(进NBA)算是我从小的一个梦想,如果有一天我有机会去实现这个梦想,我肯定全力以赴去实现它。”

  “其实我时刻都在准备着,”王哲林笑着说道,“可能有一天会有这个机会。其实也需要一些机遇,需要自己有这个表现,如果有这个实力,就自然可以(进NBA);如果没有这个实力,再去怎么做都没有用。”

  2012年耐克篮球峰会,当时年仅18岁的王哲林一战成名,他交出19分8篮板的数据。

  现在的王哲林,已摆脱15-16赛季伤病困扰。本赛季前28轮,王哲林打了27场,场均出场37.9分钟,交出21.4分10.4篮板2.1助攻1.3抢断的数据。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170120/n479176857.shtml report 711 北京时间1月20日消息,尽管本赛季福建队冲击季后赛希望渺茫,但王哲林的表现可圈可点。日前接受采访时,王哲林表示他一直在为进入NBA而努力。身高2米13,今天正好
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜