CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

方硕砍31+7马布里15分 北京大胜同曦结束两连败

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  北京时间1月20日19时35分,2016-2017赛季CBA常规赛第29轮的一场,北京队坐镇主场对战同曦队。经过一番角逐,北京队以116-94战胜对手,实现常规赛双杀对手的同时也止住了连败颓势,暂时坐稳积分榜第8位。本场比赛战罢,两队历史交锋战绩变为6场,北京队拿到5胜1负。

  本场比赛,北京队方硕拿下31分7助攻,马布里15分6助攻,格兰特22分14板,朱彦西13分8板,吉喆16分6板,张庆鹏8分。而同曦队方面,迪奥古29分9板,阿巴斯23分8板,康宁汉姆26分3助攻4板,冯欣6分5板7助攻。

  首节开局,马布里两罚两中,康宁汉姆飚中三分球,但方硕随即也中三分球且张松涛打成了2+1,随后吉喆与方硕分别再中三分球,不过阿巴斯内突外投连续砍分,康宁汉姆也利用罚篮持续摘分,北京队17-13。康宁汉姆虽然暴扣建功,吉喆却连中三分球,此后迪奥古内突外投疯狂砍分,但方硕关键时刻打成了2+1且吉喆空切上篮命中。尾声阶段,吉喆与阿巴斯分别又中三分球,首节结束,北京队34-28领先。

  到了第二节,孙悦射中三分球,马布里与格兰特也是纷纷摘下分数,但康宁汉姆联袂迪奥古利用罚篮与外线投射持续砍下分数,北京队41-34。随后格兰特在内线连连进攻得分,但同曦队由迪奥古连中三分球,宋建骅亦射中三分球,而当迪奥古强攻得手后,同曦队将比分反超为49-48。方硕关键时刻打成2+1,康宁汉姆虽扣篮命中,但马布里利用强突与罚篮连续砍分,而上半场比赛结束,北京队55-51领先。

  下半场比赛一开场,阿巴斯联袂康宁汉姆利用罚篮与突破上篮连续砍分,反观北京队由格兰特利用内线进攻拿到一些得分,而张庆鹏、方硕与朱彦西则分别投中三分球,北京队68-64领先。马布里虽打成2+1,但迪奥古随即就飚中三分球,当于长春进攻得手后,两队战成73平。马布里命中三分球,迪奥古随即回敬一球,康宁汉姆再度暴扣建功,同曦队78-76领先2分。该节尾声阶段,格兰特罚篮砍下一些分数,力助北京队将比分改写为80-79。

  最后一节比赛,格兰特在开局阶段连连强攻得分,而方硕与张庆鹏则分别投中三分球,北京队92-80领先。同曦队依靠阿巴斯拿下一些分数,但朱彦西内突外投连续砍分,北京队101-86领先15分。尾声阶段,方硕与朱彦西分别再中三分球,彻底助球队锁定胜局,最终北京队以116-94取胜。

  北京队首发:马布里、方硕、王骁辉、吉喆、张松涛;

  同曦队首发:冯欣、康宁汉姆、买尔丹、宋建骅、阿巴斯;

  (艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170120/n479259862.shtml report 2079 CBA集锦-方硕砍31+7马布里15分北京116-94同曦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜