CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

阿的江:年轻球员需积累经验 邹雨宸一点最可贵

来源:搜狐体育

  北京时间1月22日,八一男篮在客场负于了深圳男篮,赛后,八一男篮主帅阿的江表示近期球队伤病情况十分严重,而由于球队的年轻球员十分多,经验的欠缺导致了攻防出现问题。

  近来,八一男篮可谓是缺兵少将,阿的江也表示近来伤病问题严重。“最近碰到伤病困难,上一场比赛甚至剩下7人,这一场比赛包括邹雨宸陆续归队。”阿的江说道。

  而本场比赛,八一男篮大比分败北,阿的江认为,主要的原因是年轻球员在信心上和自我调整上会受到影响。“输了大比分的比赛,对年轻队员在信心上和自我调整上会受到影响,放不开又想赢,反而压力更大,而从今天比赛过程确实体现这种心态,往往想多了会复杂化,相反从攻守两端都显得缓慢了,我们从攻转守的环节上,给对手得到很高的分数,对方从守转攻机会都抓住了,而且外线命中率非常高。作为我们来讲,既然要锻炼,去积累比赛经验,需要释放自己,要发挥年轻人的自信,对手不会给我们建立自信,我相信他们会通过比赛,随着伤病人员的回归,相信他们会找回斗志。”阿的江说道。

  目前八一男篮的平均年龄十分年轻,而阿的江也表示目前这支球队急需积累比赛经验。“作为我们队伍的年龄结构,在攻守两端需要积累比赛经验,要学会根据场上不同情况掌控比赛,如何学会打领先、僵持、落后的比赛,根据不同的比分学会不同的打法。今天失分非常快,往往进攻会影响防守,防守出现问题,又会影响进攻,特别是在比赛过程中的心态起伏,这个年龄段最容易出现的症状,恰恰他们正经历着这个过程,他们很多在训练时空位投篮很准,但是比赛却命中率很低,所以在场上要抓住一切机会积累经验。”阿的江说道。

  近两赛季,八一男篮中最大的发现非邹雨宸莫属,对于邹雨宸,阿的江表示邹雨宸最可喜的地方是他自始至终。“从青年队到一队再到今年到奥运会,最可喜的地方是他自始至终,他对比赛态度、训练习惯都没有任何变化,包括平时训练都是全力以赴的,所以他的进步,特别是从今年非常低迷,到打出这样的数据,他是逐步调整自己,他是走过艰难的过程,所以这个赛季的数据甚至这个赛季也创造了得分新高,我想一个年轻队员的进步跟他平时的生活习惯有密切的影响。”阿的江说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170122/n479377530.shtml report 929 北京时间1月22日,八一男篮在客场负于了深圳男篮,赛后,八一男篮主帅阿的江表示近期球队伤病情况十分严重,而由于球队的年轻球员十分多,经验的欠缺导致了攻防出现问题
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜