CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

阿联周鹏面前封神 小丁要有为球队称王更高目标

来源:搜狐体育 作者:尹波

  这不是小丁第一次打出40+,但在与易建联和周鹏的直接对抗中创造自己职业生涯最高得分,同时解开当今CBA个人表现两个最大悬念,除了这个神字,简直不知该用怎样的语言来赞誉小丁!

  小丁的横空出世,可谓是CBA本赛季至今的第一亮点,他抢了几乎所有大牌外援的风头,就连上海的外星级神援弗雷戴特亦难例外。不过,有两个人是不服气的。一个是在本土一哥位置上坐了很多年的易建联,另一个便是小丁的国家队队友、队长兼兄长周鹏。小丁既跟阿联争夺本土第一球星,又与周鹏较量“中国第一小前锋”。尽管此前小丁在数据上已经明显领先,,然而,只有山东与广东正面碰撞、3人同场贴身过招,这两个悬念才可能真正揭晓!

  于是,1月22日晚的济南,山东与广东第二回合交锋,争抢季后赛排位的意义暂时退居次席,小丁与阿联和周鹏的王者之争,才是全联盟关注的头号焦点话题!长时间伤缺的阿联,似乎正是为了这场决战及时复出不留遗憾,而周鹏不光主导全队进攻,还专门负责盯防小丁。48分钟火星撞地球般的大战,以一敌二的小丁完爆阿联和周鹏,无可争议地从两位大哥手里夺走两大NO.1!

  此役,小丁43分5篮板4助攻的神级数据,已然相当于阿联16分7篮板和周鹏25分4篮板的总和。周鹏还在小师弟身上领到6犯下场。第4节周鹏差不多是广东仅有的得分点,他的离场成为山东最终99:98一分险胜的关键。必须指出,周鹏是这场比赛广东攻守两端状态最好的球员,阿联久伤初愈也算打出了不俗的水准,强强对话,小丁的完胜令人信服!

  虽然前面有两场比赛打出过40+,虽然书写过连续5场比赛30+的惊人纪录,但是,小丁本场的爆发,还是出人意料。毕竟之前山东连续败给与自己实力不在同一级别的同曦、江苏,打更弱的广州,也一度磕磕绊绊。这3战小丁均只得到10+,而且跟队友们默契的配合很少看到,不得不依靠单打独斗。而对广东显然激发了小丁的斗志,越碰强队表现越好,逐渐变成小丁的鲜明特征,山东高速也由此有了“专克强队”的美誉。

  就这场比赛的现象级表现以及整体数据,小丁确已超越阿联和周鹏,业内和舆论对他的高度评价可谓实至名归。不过,小丁还很年轻,还需要在盛誉之下保持清醒的头脑,发现自身的不足。要成为无可争辩的本土一哥,小丁还应在稳定性、攻守平衡和带动更多队友参与进攻等方面,交出更有说服力的答卷。对强队要争胜,对弱旅更不能丢分。

  截至目前,山东男篮的历史战绩和在全联盟的地位,尚不足以支撑一位王者的登基。小丁就像梅西,阿根廷拿不到世界杯冠军,球王就无法完美问世;国家队如果没有突破,第一小前锋是周鹏还是小丁,又有什么实质区别?眼下,小丁的目标应该从个人数据榜单之首,向为球队争得更大荣誉转化。首先,要确保进入季后赛;然后,要力争走得更远。赢广东一次不难,难的是每次遇到广东,都要有赢的可能。在两三个赛季之内,再进总决赛进而赢得总冠军。

  当然,要实现这样的目标,只有小丁的努力是不够的,只有教练球员的努力同样不够。总冠军阵容的背后,一定是一个总冠军级别的决策层和管理团队。愿小丁的异军突起,不仅能帮助球队赢取更多的胜利和更火热的球市,还能刺激和提升高速俱乐部的运营水平。否则,小丁这尊神,是留不住的。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170123/n479381294.shtml report 1380 这不是小丁第一次打出40+,但在与易建联和周鹏的直接对抗中创造自己职业生涯最高得分,同时解开当今CBA个人表现两个最大悬念,除了这个神字,简直不知该用怎样的语言
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜