CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁砍40分李慕豪14+11 山东加时擒深圳三连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间1月24日,常规赛春节前的最后一轮,两连胜的山东队主场迎战深圳队。两队在排行榜上分别排6、7位。两队实力上的难分伯仲,在比赛中得到了充分体现:48分钟比赛打成平手。加时赛中,小丁得到10分,彻底锁定胜利。最终山东以117-106战胜深圳队。四节比分是31-28,22-24,25-32,22-16。加时赛17-6。(山东队在先)

  山东队,小丁打出背靠背40+,40分6板,2抢断3助攻,邓特蒙26分5板3助攻,吴轲16分12板,陶汉林14分8板。深圳队顾全24分4板,李慕豪14分11板,兰佩21分16板。

  开场后,深圳队反客为主下起三分雨,孟铎、顾全接连命中三分,打出11-4的开局。丁彦雨航、张辉接连得分,帮山东队逐渐缩小分差。山东队逐渐在内线占据优势,吴轲、陶汉林先后上演篮下暴扣的精彩戏份。在篮板球上,山东队拼抢的也很凶猛。在陶汉林两罚命中后,两队打成23平。47秒时,孟铎对判罚不满把毛巾狠狠地摔在广告板上,引来全产观众一片嘘声。山东最后一攻,换上场下休息的小丁,小丁不负众望,冲进内线后打板得分,深圳队赵捷投进三分球,首节31-28。

  9分钟时,陶汉林内线被盖,但小丁机敏地抢断了帕戈的传球。邓特蒙扔进三分,38-35。汤普森篮下在李慕豪、兰佩两人的防守下,第一次被盖后,再起造成犯规。汤普森对一个判罚不满,一直抱怨裁判,被吹技术犯规,兰佩罚球命中。吴轲投中空位3分。3分54秒,山东队再次打出经典配合,快速反击中形成3打1的局面,小丁背传给睢冉,睢冉再传给陶汉林,后者扣篮命中。这一串连贯的配合,让深圳队唯一的防守球员兰佩看的目瞪口呆。深圳队也打出一次精彩配合,阵地战中帕戈突然吊传篮下,李慕豪心领神会空接扣篮。半场结束,山东53-52。

  第三节,深圳队将进攻重心转到李慕豪身上,接连得分。丁彦雨航用一记飘逸的抛投得分。8分41秒,帕戈突破后击地传给李慕豪,后者轻松得分,还造成防守犯规。对深圳来说,用好李慕豪这一高点,最好办法就是球运转起来后分给李慕豪,而不是让他进行不擅长的低位单打。此后比分交替上升,场面很胶着。这节打了不到一半时间,双方犯规都到了5次。兰佩内线得分后,深圳66-65反超一分。尽管小丁连续上演扣篮好戏,但深圳队稳扎稳打,由兰佩投进3分,三节结束,山东78-84,落后6分。

  第四节小丁接球后,后撤步命中,打成2+1。帕戈用漂亮的运球,形成空间投篮得分。此后小丁接连强攻,但其他队员没能在进攻端给球队提供更大帮助。暂停归来,邓特蒙干拔三分,92平。张辉抢断帕戈后得分,随后帕戈将功补过,再度追平比分。此时比赛进入最后一分钟。小丁利用速度造张凯犯规,两罚全中。深圳队进攻不中,山东消耗时间后超远投篮投出空气球。深圳队反击,李慕豪补扣得分。最后2.2秒,邓特蒙投篮不中。

  加时赛,顾全中投命中,丁彦雨航还以三分。于德豪防守犯规,但邓特蒙两罚不中。小丁从外线带球突进,再次打成2+1,还把孟铎打成6犯离场。随后邓特蒙投进一个不讲理的超远3分,彻底杀死悬念。最终比分是山东117-106。

  山东首发:吴轲、睢冉、丁彦雨航、张辉、汤普森

  深圳首发:孟铎、顾全、李慕豪、沈梓捷、帕戈

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170124/n479517460.shtml report 2376 CBA集锦-丁彦雨航40分山东加时赛117-106深圳#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜