CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢抢位强心针!莫里斯伤愈返京 何时出战未定

来源:北京青年报 作者:刘艾林
 


  昨天下午3时40分,一身黑色绒衣,头戴绒帽的首钢队中锋兰多夫·莫里斯走出首都机场3号航站楼候机出口。时隔一个月,回到美国养伤的大莫又回来了,从达拉斯到北京14个小时的飞行一点儿也没有影响莫里斯的情绪和状态,他显得非常轻松,脸上毫无疲惫之色,看到几位熟识的记者马上用极为标准的中文打招呼,“大家好!新年快乐!”一切都那样自然和轻车熟路。本赛季开赛以来,年过三十的莫里斯并未打出以往赛季的数据,各方面的统计有所下降。大莫年龄增长和其他球队竞争力增强、面对首钢队时都是拼尽全力甚至用120%的劲头去进攻内线固然是原因之一,困扰莫里斯多年的膝盖伤势也确实是影响他发挥的重要因素。这才有了莫里斯在去年12月圣诞节前返回美国进行恢复治疗、而“救火队员”杰瑞特来首钢救场的一幕。不过,从联赛下半赛季主场迎战新疆队开始,到春节前1月24日客战广州为止,杰瑞特的表现虽有亮点但也只能说是中规中矩,很多北京球迷开始怀念为首钢队效力了6个多赛季并且与队员们配合更加默契的莫里斯。

  莫里斯把归期定为大年初一是早就计划好的,他对北京青年报记者说,“我知道我们球队的惯例,大家的假期很短暂,通常在中国年的第二天就开始训练了,所以我必须今天回来。当然,距离下一场比赛还有一段时间,我回来后肯定不能立刻100%地投入,还要恢复和休息一段。”谈起在美国的治疗情况,莫里斯做了简单介绍,“这期间我恢复的效果还是不错的,医生为我抽取了身体其他部位的血液,经过一系列分离,再注入受伤的膝盖部位,一共打了4针。我也在一直坚持左膝的康复训练,但仅仅是轻微的练习。在回美国之前,我在比赛中用力起跳膝盖就会感到疼痛,影响比赛的发挥,现在我觉得好多了,至少不会影响持续性的比赛。”在记者问到接下来首钢队在2月初两场客战广东、深圳队的比赛中,莫里斯能否出场时,大莫笑着说,“这现在怎么能够确定?我不太清楚。我还没有见到队伍,肯定是球队、教练根据训练的具体情况才能定下来。但我知道球队现在还处于困难期,我非常希望能够尽快帮到球队。”

  莫里斯已经归队,虽然还不能说伤势得到了痊愈,但至少球队内线有了更多选择,而翟晓川也已解禁,首钢队利好不少。接下来春节假期过后,首钢队就将在2月5日和8日连续客场挑战广东队和深圳队,面对严峻考验,首钢队并非没有拿下其中一场的希望。

  文/本报记者 刘艾林 摄影/本报记者 黄亮

cbachina.sports.sohu.com true 北京青年报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170129/n479681347.shtml report 1382 昨天下午3时40分,一身黑色绒衣,头戴绒帽的首钢队中锋兰多夫·莫里斯走出首都机场3号航站楼候机出口。时隔一个月,回到美国养伤的大莫又回来了,从达拉斯到北京14个
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜