CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西11个赛季换18任主帅 杨学增执教2年半最长

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间1月30日消息,在春节休赛期期间,山西男篮宣布球队换帅,原主教练许晋哲因成绩未达预期选择辞职,助教刘义祥接替主教练职位。从2006-07赛季升入CBA以来,山西男篮在11年间已经换了18任主教练。杨学增在10-11的半个赛季,11-12以及14-15两个完整赛季,2个半赛季已是山西主帅的最长任教时间。

  下面盘点一下山西男篮历年主帅:

  2006-07赛季,徐长锁成为球队主帅,在打出1胜10负的开局后被球队换掉,韩国主教练金楠杞接手球队,不过仅仅执教了一场比赛就离开,随后助教于泷接管球队直到赛季结束。

  2007-08赛季,张勇军成为山西主帅,在常规赛29轮后山西排名倒数第一,张勇军正式下课,接替他的是当时国青男篮助教马连保,马连保执教山西直到赛季结束,

  2008-09赛季,在这个赛季正式开赛前,马连保就连同助教一起离开了山西队,据报道此前马连保与山西签下的是五年合约。随后来自美国的前NBA76人主教练鲍勃-维斯接手球队,不过在几场热身赛后,维斯便被架空变得有名无实,指挥权交给了执行教练刘铁。随后刘铁成为主教练,维斯改为球队顾问。赛季结束后刘铁离队去了NBL联赛执教

  2009-10赛季,休赛期山西宣布吴庆龙成为球队主帅并执教了一整个赛季,在赛季结束后,山西有意与吴庆龙续约,但由于吴庆龙被辽宁体育局召回带队备战全运会,所以与山西友好分手。

  2010-11赛季,吴庆龙离队后山西选择了郜树敏担任球队主帅,并且任命张爱军为球队总经理,张爱军在来到山西后与马布里解约,成为一件大事。赛季开始后,山西在2胜5负的开局后,郜树敏黯然下课。接替他的是助教帕特里克,在执教了几场比赛后,杨学增正式入主山西,并打完了余下的赛季。

  2011-12赛季,杨学增继续带领山西男篮,并最终创造了队史最佳战绩——常规赛第三名,在半决赛中遗憾不敌北京男篮。北京战胜山西后又在总决赛中战胜广东,获得队史首冠。

  2012-13赛季,休赛期杨学增以个人原因向俱乐部辞职,山西队找来了西班牙人楚斯-马特奥,在季前赛上马特奥取得3胜6负的战绩。常规赛开打后马特奥基本也是名存实亡,4轮过后山西队正式换帅,马特奥改任球队顾问,助教张德贵接手球队,执教到赛季结束。

  2013-14赛季,本赛季前的休赛期,山西男篮经历了转让风波。最终在开赛前一个月,山西才确认王伟力出任球队主教练。在开局取得1胜9负的战绩后,王伟力因自感压力过大辞职,前奥神主帅麦克-麦基接手球队,执教到赛季结束。

  2014-15赛季,上个赛季刚刚结束不久,山西男篮就宣布前功勋主帅杨学增重回球队,并在这个赛季带领山西男篮重回季后赛。

  2015-16赛季,休赛期山西队宣布签下中华台北男篮主帅许晋哲作为球队主教练,杨学增则是离队赴四川执教。最终山西在这个赛季取得了联赛第10名的成绩。

  2016-17赛季至今,许晋哲继续担任球队主帅,在春节假期前,山西取得13胜18负的战绩排在积分榜第12位,在联赛还有7轮的情况下,冲击季后赛的机会已十分渺茫。许晋哲因成绩未达预期辞职,助教刘义祥接手球队。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170130/n479711609.shtml report 1702 北京时间1月30日消息,在春节休赛期期间,山西男篮宣布球队换帅,原主教练许晋哲因成绩未达预期选择辞职,助教刘义祥接替主教练职位。从2006-07赛季升入CBA以
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜