CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

约什砍16次两双41+19最辉煌 鹰王7封盖仍被替换

来源:搜狐体育 作者:鸾台
 

  北京时间2月3日,四川男篮官方宣布球队决定换回外援哈里斯,同时与约什-史密斯和平分手,另外还祝愿约什能重回NBA。四川队这次更换外援的计划早在意料之中,毕竟约什场均18.8分、10.6篮板的数据难以满足四川队的要求。

  约什-史密斯一共为四川队出战了26场比赛,其中只有1次首发出战。约什场均上场29.5分钟,其中两分球16.7次投篮,7次命中;三分球7.8次投篮,2.3次命中,罚球5.2次罚球,2.5次命中。约什场均贡献18.8分,抢下10.6个篮板,同时还有3.2次助攻,0.8次抢断,2次封盖,可是场均失误高达3.1次。

  26场CBA比赛中,约什一共16次砍下两双数据,表现不稳定是“鹰王”最大的特点,他既可以贡献41分19篮板的大号两双,也可以莫名其妙的只有2分1篮板2助攻入账。

  登陆CBA的首场比赛,约什面对广州队的比赛中出战26.3分钟,他13投3中,三分球5投0中,罚球2罚0中,只有6分7篮板入账。另外,比赛中约什还出现了抽筋的情况,不过考虑到长期缺乏系统训练,而且约什又刚刚经历长途旅行,再加上时差的原因,因此约什首秀低迷也在大家的意料之中。

  不过两天之后,约什经过调整之后终于用实际行动证明了他“鹰王”的真正价值。2016年11月16日,四川队客场挑战广东队,约什出战了35.5分钟,他27分14中,三分球18投7中,罚球11罚6中,砍下了41分,同时还有19个篮板。无论是得分还是篮板亦或是进攻篮板,约什都创造了他CBA生涯的新高。

  可惜,约什这次41+19的大号两双并没有帮助四川队击败广东队,而是以93-100落败。与四川队不兼容是四川队决定更换约什的主要原因,因为约什的高得分通常与球队的胜利不成正比。

  更悲催的是,约什还总是习惯性低迷。2016年12月11日迎战八一队的比赛中,约什8投1中,三分球4投0中,全场只有2分入账,这创造了他CBA生涯的最低得分纪录。

  2017年1月15日,四川队客场挑战吉林队,约什再次8投1中,三分球4投0中,2分不但追平了赛季最低纪录,而且全场只有1个篮板,而且只有2次助攻入账,篮板创造了赛季新低。

  2016年12月9日迎战青岛队的比赛中,约什一共送出了7次封盖,这是他加盟CBA以来的单场封盖纪录,同时他还有21分和10个篮板的两双入账,这也是约什为数不多的个人数据与球队战绩双丰收的范例。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170203/n479833427.shtml report 1445  北京时间2月3日,四川男篮官方宣布球队决定换回外援哈里斯,同时与约什-史密斯和平分手,另外还祝愿约什能重回NBA。四川队这次更换外援的计划早在意料之
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜