CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

辽宁女篮主帅:有信心带好球队 将加强球队篮板

来源:搜狐体育 作者:辽宁赛区

  辽宁忠大女篮新任韩国籍主教练金泰日上任已经有半个月的时间,经过半个月的磨合,他对目前的辽宁女篮也有了新的认识,他究竟要将辽宁女篮打造成一支什么样的队伍?

  问:这次带队的目标是什么?为什么第二次带领这支球队?

  金泰日:眼下的目标是打好3月份的全运会预赛,争取进入前两名。因为辽宁队的中锋不是很强,所以想打造一个攻守转换较强的球队,用多变的防守加强防守组织能力。虽然目前这支队伍的实力与之前差距很大,但我很热爱这支队伍。

  问:你认为辽宁女篮的特点是什么?

  金泰日:攻守转换速度很快,队员比较年轻,很有热情,有战斗力。

  问:你对这支球队在防守和进攻上有什么改造手段?

  金泰日:加强篮板,加强对方得分后迅速连接攻击转换的攻击对手。我队得分后迅速进行压迫性的防守,再转换为正常的防守的状态。球到内线时,可以靠有身高优势的中锋。

  问:谈一谈你印象深刻的球员?

  金泰日:程凤。她现在虽然有伤,但是她4年前在3、4号位置发挥的快速的机动能力让我印象很深。

  问:中国女篮和韩国女篮有什么不同?

  金泰日:因为身高优势的选手比较多,所以中国女篮的优势在于中锋。韩国选手因身高较矮,所以在快速的攻守转换和外线投篮这些方面占有优势。

  问:全运会的目标是什么?

  金泰日:全运会的最终目标会在预选赛后重新建立,首先要着重于让球员熟练快速的攻防转换。

  问:在中国工作多年,谈谈中国的朋友,介绍下自己?

  金泰日:辽宁的球员们帮助能很好地适应这个队伍,我很喜欢她们。我叫金泰日,现任忠大女篮主教练。过去带领过一些队伍,比如山东青少年女子篮球队,MBA女子篮球队,取得了较好的成绩。我相信可以带领辽宁女篮获得更好的成绩。

  辽宁赛区

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170205/n479954377.shtml report 855 辽宁忠大女篮新任韩国籍主教练金泰日上任已经有半个月的时间,经过半个月的磨合,他对目前的辽宁女篮也有了新的认识,他究竟要将辽宁女篮打造成一支什么样的队伍?问:这次
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜