CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁15分布朗失救命三分 山东险胜吉林取四连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间2月5日晚,经过春节假期的修休整后CBA常规赛重燃战火。在第32轮的一场比赛中,吉林男篮主场迎战山东男篮。客场作战的山东男篮首节便取得16分的领先优势,不过顽强的吉林队在随后比赛中一度将比分反超。末节双方陷入苦战,随着布朗错失追平比分的三分,最终山东男篮以98-95险胜吉林男篮,取得四连胜。

  四节比分是:14-30,32-24,31-21,18-23(吉林在前)。数据方面,山东队丁彦雨航全场三分球9投1中,得到15分5篮板4助攻,邓特蒙23分9篮板,陶汉林19分10篮板,吴轲18分,贾诚8分,睢冉7分;吉林队布朗得到全场最高的35分,崔晋铭21分,张彪13分,托马斯6分14篮板。

  本场比赛山东外援汤普森因为累积6次技术犯规停赛一场,吉林队主教练邓华德因为同样原因停赛。开场后邓特蒙三分线外出手命中为山东先拔头筹,张彪篮下强攻还以颜色。此后双方失误不断打铁频频,邓特蒙抢断反击造成犯规后两罚全中,李安内线帮助吉林连得4分后贾诚内突外投还以颜色,两队交替领先。战至10-8后山东男篮突然打出连续攻势:丁彦雨航上篮得手后睢冉和李敬宇先后命中三分,山东打出13-0的小高潮后以23-8拉开分差。吉林外援布朗终于远投得手后张辉马上还以颜色,吴轲再得4分后分差被拉开到19分。该节结束前蔡李龙在中圈前一步命中超远三分,但山东男篮仍以30-14领先结束了首节争夺。

  次节上来丁彦雨航命中高难度漂移三分,布朗扣篮得手后贾诚再中三分,分差被拉大到20分。大比分落后的吉林利用布朗的个人能力连续得分,该节进行三分半钟后吉林将比分追到24-37,山东叫出暂停。但暂停之后吉林队再得7分,吉林仅以6分落后。关键时刻吴轲成为山东救星,他连续两记三分球命中帮助球队重新将分差拉大到两位数。虽然吉林男篮随后再度打出7-0的攻势将分差缩小到5分,但吴轲再中一记三分球稳住局面。半场战罢,山东男篮以54-46继续占据优势。

  半场数据,山东队吴轲三分球6投3中得到15分,邓特蒙10分5篮板,贾诚8分,丁彦雨航8投2中只得5分;吉林队布朗得到21分,崔晋铭、张彪和托马斯各得6分。

  下半场开始后吉林男篮继续反攻,崔晋铭的布朗先后得分。该节还有8分43秒,布朗反击中命中三分,紧邻将比分追到56平,双方回到同一起跑线。暂停之后睢冉和邓特蒙连拿5分,不过崔晋铭内突外投将比分紧咬。战至65平后钟诚和布朗各中一球帮助吉林反超比分,山东再度暂停。暂停回来丁彦雨航助攻陶汉林暴扣得分,布朗则继续得分,随着柴长易三分命中,吉林男篮在三节结束时以77-75反超比分。

  末节两队竞争激烈,陶汉林连续篮下强攻得手将比分追平,双方陷入僵持,比分交替领先。战至85平后柴长易三分命中后崔晋铭上篮得手,吉林以90-85取得领先。关键时刻正常发挥不佳的丁彦雨航先是造成犯规罚中一球,接着抢断反击中双手暴扣,到陶汉林两罚一中后双方再度战平。暂停之后吴轲和蔡李龙各中一记三分,邓特蒙在该节还有1分41秒时上篮得分,随后他抢到前场篮板后造成对手犯规两罚全中,山东在终场前29秒以97-93领先,吉林叫出暂停。比赛回来崔晋铭突破得手,随后吉林队采取犯规战术,丁彦雨航两罚一中后留给对手6.3秒时间。随着布朗压哨三分投出三不沾,山东男篮最终以98-95险胜吉林,取得四连胜的佳绩。

  吉林首发:李安、崔晋铭、柴长易、托马斯、张彪;

  山东首发:邓特蒙、睢冉、丁彦雨航、贾诚、陶汉林。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170205/n479966336.shtml report 2468 CBA集锦-邓特蒙23+9陶汉林19+10吉林95-98山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜