CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

全能王!赵继伟砍18+10+5+5 助攻抢断追平纪录

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间2月8日19时35分,2016/2017赛季CBA第33轮,辽宁男篮坐镇主场迎战山东男篮。最终,辽宁队主场以101比93战胜山东队。辽宁队超新星赵继伟,砍下18分10助攻5篮板5抢断的超强数据,其中助攻数和抢断数平了自己个人单场纪录!

  本赛季初,郭艾伦禁赛缺阵期间,小将赵继伟很好地弥补了郭少缺阵的影响,帮助球队在赛季初极度困难的情况下仍排名CBA全联盟强队之列,赵继伟个人也一度在场均助攻和总助攻数上都高居国内球员首位。但随着郭艾伦的复出,赵继伟也失去了首发控卫的位置,比赛表现也是时好时坏。

  比赛开始后,虽然郭艾伦一开局就突破抛投命中,但随后就遭到山东队的严防死守,转身上篮更是被山东外援汤普森直接封盖下来,客场作战的山东队反客为主一直保持领先优势。赵继伟首节中段替补登场,一上场就展现疯狗式的防守,先是抢断杨力后一条龙上篮,紧接着抄截下李敬宇的传球,连续两次抢断直接帮助一直被压制的辽宁队将气势反转过来。赵继伟领衔的辽宁队外线越防越积极,不断抢断得手,刘志轩反击上篮不中,小个子的赵继伟高高跃起补篮成功,随后又在外线命中两记三分。上半场比赛,正是赵继伟上场后的出色发挥,让辽宁队成功反超比分,赵继伟半场就砍下12分3助攻3抢断2篮板的数据,半场个人得分全场最高。

  下半场比赛,赵继伟轮换下场休息,辽宁队的进攻突然断电,球无法流畅地运转起来,只能在外线勉强出手,山东队趁机将比分反超10分。关键时刻,又是赵继伟替身而出,上场后与哈德森连续打出配合。两次击地传球,助攻哈德森篮下轻松得分,辽宁队射手在赵继伟的带动下连续命中三分,随后自己也突破上篮得手。赵继伟上场后,辽宁队在他的串联下打出一波18-0的攻势,一举将比分反超。

  关键的末节比赛,赵继伟一开局就火力全开。山东队发底线球,赵继伟直接从对方控卫手中抢断成功,右翼中距离急停跳投,底线突破强行上篮,凭借一己之力在末节开局帮助辽宁队将领先优势扩大到13分。末节中段,山东队奋起反击,一度将分差缩小到4分,又是赵继伟,连续两次突破分球,助攻韩德君轻松连得4分。终场前1分钟,赵继伟抢断邓特蒙后助攻哈德森上篮命中,锁定胜局。

  全场比赛,赵继伟砍下18分10助攻5篮板5抢断的超强数据,其中助攻数和抢断数平了自己个人单场纪录!赵继伟在国家队中早已证明了自己的能力,只是由于伤病上赛季未在联赛中有所表现。本赛季开端辽宁队4大主力缺阵,正是依靠赵继伟的出色表现,帮助辽宁队以残阵仍高居联盟第一集团。郭艾伦复出后,赵继伟一度陷入低迷。但本场比赛,在郭艾伦遭遇严防,表现低迷的时候,赵继伟用实力证明,国家队首发控卫并不是靠运气!而拥有郭艾伦和赵继伟这对国家队后场双星辽宁队,让其他19支CBA球队陷入艰难的选择题!防郭艾伦?还是防赵继伟?季后赛中,期待着辽篮双子星同时发挥的惊人表现!

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170208/n480235717.shtml report 2200 集锦-赵继伟18+10哈德森39分辽宁101-93山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜