CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

邹雨宸23+10令对手挠头 八一输比赛却收获未来

来源:搜狐体育 作者:legend

  一个是目前积分榜的领头羊,一个是倒数第二的弱旅,上海与八一一战从赛前看来,就是一场毫无悬念的比赛。但令人惊讶的是八一男篮竟然在上半场完全在气势上压过了上海男篮,并一度取得大比分的领先,究其原因,首推队中的内线希望之星邹雨宸的精彩发挥。

  面对张兆旭坐镇的上海内线,年轻气盛的邹雨宸没有表现出丝毫的畏惧。这位经历了里约奥运会锤炼的内线之星从比赛首节开始便展现出了旺盛的进攻欲望,他凭借着一个抢到前场篮板后的二次进攻拿到了个人本场比赛的第一分,随后他接到韩硕传球在底角命中一个中投,就此开启了个人的得分表演。

  首节比赛八一男篮外线有曹岩和韩硕的三分轰炸,内线则是邹雨宸和许钟豪翻江倒海。作为球队头号得分手,邹雨宸不仅有着一手柔和的投篮,在内线的硬碰硬中也丝毫不落下风。该节还有3分12秒时,邹雨宸在篮下单挑同样以强硬著称的亚布塞莱,他利用身高优势压住后者直接勾手得分同时还造成了后者的犯规,打成了一个漂亮的“2+1”。 这一球,让亚布塞莱毫无办法。

  首节比赛邹雨宸两分球4中4.罚球3中3得到本队最高的11分,帮助八一男篮取得8分的优势。第二节前段亚布塞莱曾在余晨身上打成一个“2+1”,可上海队员还没有借此球起势,邹雨宸回过头来便接队友妙传篮下暴扣得分,同时还造成了刘晓宇的犯规,还了一个漂亮的“打三分”。尽管这是邹雨宸该节唯一一个进球,但论内线的统治力,这一球便说明了很多问题。

  双方实力上的差距在下半场显现出来,上海男篮在第三节打出一波29-13的得分高潮,一举将局势逆转过来。在该节还有不到四分钟时,眼看球队以63-66被对手反超比分,邹雨宸中路跟进接到队友传球后高高跃起,迎着亚布塞莱就要隔人暴扣,后者拼尽全力用犯规才阻止了邹雨宸的这一次演出。虽然邹雨宸拼了全力,但是在对手的包夹下他难以像首节一样找到轻松得分的机会,八一男篮的进攻也陷入停滞。末节的邹雨宸虽然还能得分,但是上海外援弗雷戴特单节砍下17分一波奠定胜局,让八一男篮最终遗憾地输掉比赛。

  尽管遭遇逆转,可邹雨宸全场23分10篮板的两双数据依然足够耀眼。比赛输了,但收获了一个更加成熟的未来核心,这场比赛对于八一男篮而言,没有遗憾。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170208/n480236742.shtml report 1918 视频集锦-亚布塞莱30分刘晓宇16+7上海胜八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜