CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

缺少小丁更想念杰特 邓特蒙若称职山东能赢辽宁

来源:搜狐体育 作者:尹波

  如果把小丁病缺这一因素考虑在内,山东高速客战劲旅辽宁仅以93:101输掉8分,已经超出了舆论的期待。不过,从过程看,若此时客队小外援不是邓特蒙而是旧将杰特,这场比赛山东或许是能够拿下的。

  小丁在赛季半途异军突起之后,有人对高速俱乐部赶走杰特,导致球队常规赛前期出现混乱和被动的看法有所改变,理由是假如杰特不走继续把持核心位置,很难倒逼小丁冒出尖来。此说貌似有理,实则经不起推敲。小丁被成当外援来用,山东本该拥有事实上的“三外援”阵容,然而小外援人选从科尔到普莱斯再到邓特蒙一路疲软,球队等于是靠双外援打到现在。要是杰特在,山东以真正的“三外援”之身冲击季后赛,绝不至于眼下还需跟川、京二位没落贵族争抢最后两张门票,季后赛的前景也要光明许多。

  客场挑战辽宁小丁缺席,更加直白地凸显了杰特离开留下的软肋。邓特蒙虽有25分进账,可是他在进攻组织、节奏把控和稳定性上比杰特差距巨大,而且容易走神儿,失误多得让人惨不忍睹。小丁能打时他当助手还凑合,小丁不能打,要他出来当小丁,其难堪大任的弱点便毕露无遗。第4节后半段山东一度追到比辽宁只差4分,这时邓特蒙换下汤普森,两次进攻均未等机会出现即匆忙出手赌3分球,结果两次投失,分差拉大到10分以上,最终功败垂成。

  山东本赛季常规赛的最大收获,就是以小丁为代表的一批本土新锐强势崛起。小丁们的出色发挥,弥补乃至掩盖了俱乐部决策层在赛季备战、外援调整方面严重失误造成的困境。此番恶战辽宁小丁缺席,其他本土球员并不手软,依然打出了很高的水准,与全主力出阵的主队拼到最后关头。可惜邓特蒙至今未能与本土队友及同胞汤普森融为一体,使山东关键时刻的战斗力大打折扣。

  小外援短板给山东带来的隐患,显然不只是影响球队尽快锁定季后赛名额并争取更为理想的排名那么简单,进入季后赛的淘汰赛,每一轮、每一场都是硬碰硬的生死较量,小外援这个点极有可能成为全队的命门。看看此役与邓特蒙对位的哈德森,再想想其他劲敌的小外援弗雷盖特、亚当斯、福特森、哈里斯、帕戈、杰特、斯隆、马布里……怎能不为山东捏把汗!

  春节假期后小丁首战吉林状态低迷,再战辽宁又因病高挂免战牌。这里面似有凯撒保存实力之意,但小丁经过长时间亢奋后身体和心理转入疲劳期,亦是规律使然。即便很快就能复出,身为众矢之的,小丁要保持前面连续场均30+甚至连续40+的绝对统治力,恐怕也是小概率事件。最该分担小丁责任的小外援,能站出来撑起球队的脊梁吗?

  看来,小外援更换失败给山东高速制造的麻烦,还远远没有了结。它很可能伴随小丁们走到这个赛季的终点,替下个赛季预付一笔昂贵的学费。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170209/n480251146.shtml report 1142 如果把小丁病缺这一因素考虑在内,山东高速客战劲旅辽宁仅以93:101输掉8分,已经超出了舆论的期待。不过,从过程看,若此时客队小外援不是邓特蒙而是旧将杰特,这场
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜