CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

丁彦雨航带病复出砍10分 上海大胜山东获三连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间2月10日晚,CBA常规赛第34轮全面开战,在一场焦点战中,正在为季后赛席位奋力一搏的山东男篮主场迎战领头羊上海男篮。赛前山东核心丁彦雨航发烧不退,但他本场坚持带病出战并得到10分。可惜实力上的差距让上海男篮从首节开始便取得大比分领先并将优势保持到了终场。最终上海男篮以94-78大胜山东,取得三连胜。

  四节比分是:10-25,16-25,31-23,21-21(山东在前)。数据方面,上海队弗雷戴特得到28分和7篮板,亚布塞莱23分12篮板,张兆旭11分11篮板,翟逸9分,刘晓宇6分6助攻;山东队邓特蒙得到15分,汤普森14分20篮板,李敬宇13分,吴轲11分,丁彦雨航10分。

  开场后张兆旭中投为上海率先得分,汤普森马上篮下暴扣将比分扳平。弗雷戴特跳投得手后翟逸上篮打成“2+1”,丁彦雨航连续投篮不中,弗雷戴特反击中再中三分,上海以10-2领先迫使山东暂停。暂停回来汤普森接到妙传篮下打成“2+1”,可翟逸随即投中三分,加上刘晓宇上篮命中,上海将领先优势扩大到10分。此后双方在近三分钟内没有得分,张辉跳投得分后卢伟再中三分,分差来到18-7,此后双方互有得分,亚布塞莱上场后成为上海主要得分点。随着鞠鹏上篮命中,首节上海男篮以25-10大比分领先。

  次节山东男篮在进攻端有所复苏,邓特蒙上篮得分后李敬宇连中两记三分,不过亚布塞莱连得5分维持了分差。战至33-20之后,张兆旭连得4分后弗雷戴特三分再中,山东再次叫出暂停。但这次暂停没有取得效果,弗雷戴特、曾文鼎、亚布塞莱连续得分后分差被一路拉开到47-25。虽然吴轲造犯规两罚一中终于打破僵局,可弗雷戴特马上还以一记三分。半场结束时,上海男篮以50-26继续扩大优势。

  半场数据,上海队亚布塞莱得到13分7篮板,弗雷戴特13分,张兆旭6分9篮板,翟逸6分;山东队汤普森得到8分10篮板,李敬宇6分,邓特蒙5分,丁彦雨航5投2中得到4分。

  下半场开始后丁彦雨航突破上反篮得分,接着他突破分球助攻陶汉林暴扣得手,陶汉林篮下再中一球后山东打出6-0的攻势迫使上海暂停。暂停后双方展开对攻,弗雷戴特和邓特蒙互飚三分,亚布塞莱连续得分后丁彦雨航突破打成“2+1”,分差在20分上下浮动。该节结束前山东男篮再打出一波得分小高潮后,他们在三节结束时将分差缩小到57-73。

  山东男篮在末节发起最后的反击,吴轲和曾文鼎各中一记三分后,睢冉与汤普森连得4分,分差被缩小到66-78,上海马上暂停。可暂停后吴轲上篮得手并造成刘晓宇犯规,可惜加罚不中。关键时刻张兆旭篮下暴扣得分,弗雷戴特跳投命中,上海连得4分稳住局势。尽管陶汉林和丁彦雨航的得分撑起了山东的得分,但上海在弗雷戴特的带领下多点开花将分差一路拉开到了89-72。李敬宇的三分球成为了山东最后的反击,最终上海男篮客场94-78大胜山东男篮,取得三连胜。

  山东首发:张辉,丁彦雨航,睢冉,吴轲,汤普森;

  上海首发:刘晓宇,弗雷戴特,翟逸,曾文鼎,张兆旭。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170210/n480424368.shtml report 2283 CBA集锦-亚布塞莱23+12弗神28分上海客胜山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜