CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

周琦遭禁赛李根22分 新疆35分大胜山西取四连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间2月10日,CBA常规赛继续进行,新疆队主场迎战山西队。周琦因上一场对哈达迪犯规被驱逐,按规定本轮自动禁赛一场。山西队上场比赛因因累积4次违体犯规被禁赛的富兰克林复出。新疆队在首节就建立起巨大优势,全场大部分时间始终保持着30分左右的分差,最终以129-94大胜山西队。

四节比分是40-22、36-28、27-29、26-15(新疆在先)。新疆队李根22分,其中三分球5中4,布拉切31分13板8助攻5抢断,全队6人上双。山西队富兰克林23分6板7助攻,波特19分13板。

  首节,山西队有些不按常理出牌的打出了双外援,想通过求变来给新疆队制造麻烦。开场后波特得分,但俞长栋迅速打出2+1。原帅、富兰克林连续命中3分后,李根也在右侧命中三分球,进行回应。随后李根又连得5分,凭借李根的8分,新疆队以16-10领先。山西队双外援的优势并没有显露出来,相反布拉切却在山西内线呼风唤雨,予取予求,首节布拉切就拿到16分5板3助攻。首节结束,新疆以40-22大幅领先。

  次节,新疆队凭借双外援优势,尽情冲击对手内线,而只能以单外援迎战的山西则门户大开。亚当斯和布拉切打出精彩配合。当时新疆队断球反击,亚当斯带球突破,速度奇快,但山西的回防队员速度也不慢,眼看就要追上亚当斯时,仿佛脑后长眼的亚当斯传出不看人回传球,布拉切接球扣篮。亚当斯在三分线外左右开弓,连续命中三分球。打了五分钟,新疆领先优势接近30分。此后新疆一直保持着30分左右的领先优势,孙桐林、马坎等替补队员也都在进攻端打出了自己的特点。半场结束,新疆76-50领先。

  布拉切命中三分。随后两队对飙三分,富兰克林、西热力江等投手纷纷命中。此后李根、亚当斯连续在山西篮下暴扣,分差再度来到30。虽然比赛悬念失去的较早,但双方的对攻和高得分也让现场球迷十分激动。布拉切上篮得分后,山西队叫了暂停。西热力江在对闫鹏飞的防守中,动作过大打破了闫鹏飞的眼角。三节结束,新疆103-79领先。

  孙桐林李根联手贡献8分。可兰白克上篮得手,新疆115-81。此后双方陆续换下主力,比赛进入垃圾时间,很多年轻球员得以上场感受比赛状态。最终新疆以129-94大胜山西队。

  新疆队首发:布莱切、王子瑞、俞长栋、西热力江、李根

  山西队首发:王磊、富兰克林、田桂森、闫鹏飞、戴勒姆波特

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170210/n480426158.shtml report 2401 CBA集锦-周琦禁赛李根22分新疆129-94大胜山西#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜