CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

易建联26+6布泽尔18+13 广东大胜浙江取四连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间2月12日,CBA常规赛第35轮比赛全面开战,浙江稠州男篮主场迎战广东男篮。客场作战的广东男篮凭借阿联的出色发挥在第三节一度取得30分以上的领先优势,但浙江男篮使用全华班阵容在末节一度将比分追上,关键时刻周鹏连得5分才帮助广东锁定胜局。最终广东男篮以108-93大胜浙江男篮。

  四节比分是:22-32,20-31,26-30,25-15(浙江在前)。数据方面,阿联在仅出战不到17分钟的情况下16投11中得到26分和6个篮板,布泽尔18分13篮板,周鹏16分,任骏飞13分,高尚9分;浙江队外援沃伦得到本队最高的19分,吴前、刘丰搏和布朗得到12分,夏钰博10分。

  开场后张永鹏篮下打板率先得分,易建联跟进上篮扳平比分。沃伦突破打成“2+1”后周鹏和阿联各中一球,广东反超比分。此后双方互有得分,战至10平之后阿联连续命中两记跳投拿下5分,浙江马上暂停。暂停后浙江男篮依然得分困难,周鹏上篮命中继续拉开分差,赵睿又投进三分,广东打出12-2的攻势将比分改写为27-12。大比分落后的浙江男篮在该节最后阶段曾将分差缩小到只有7分,但是阿联在该节结束前命中压哨远投后,广东以32-22领先浙江结束了首节争夺。

  首节便拿下12分的阿联在次节伊始连续三次跳投得手,帮助广东男篮继续拉开分差,在张永鹏中投得分后,布泽尔和阿联再得4分,广东男篮以42-27取得15分的优势。大比分落后的浙江男篮在攻防两端都有些自暴自弃,手感火热的阿联中远投继续频频命中,分差一路被拉开到20分以上。该节最后时刻吴前上篮打成“2+1”成为浙江该节为数不多的亮点。半场战罢,广东男篮以63-42继续占据绝对主动。

  半场数据,状态火热的易建联14投11中独得25分,布泽尔10分8篮板,人居费8分,周鹏7分;浙江队张永鹏8分,刘丰搏和夏钰博各得6分,吴前5分。

  第三节双方进攻效率都不高,阿联一次飞身暴扣也砸筐而出,分差被维持在20分以上。在双外援沃伦和布朗都无法持续得分的情况下,浙江男篮在进攻端毫无办法。赵睿打成“2+1”后周湛东命中三分,随着周鹏上篮得手,广东在该节还有七分半钟时以78-47领先。布泽尔连续篮下得手后分差来到33分,浙江叫出暂停。此后广东男篮换下阿联,高尚和杨金蒙等年轻球员早早登场,依靠着高尚的出色发挥广东顶住了浙江双外援的冲击。该节结束时,广东男篮以93-68依然握有25分优势。

  末节浙江男篮放手一搏使用了全华班阵容,此举却取得了奇效:张大宇篮下连续强攻得手,吴前、刘丰搏、夏钰博等人轮番开火不断缩小分差。面对对手突然的反扑广东的替补球员有些慌乱,被浙江连续利用失误打出反击,随着赖俊豪在该节还有5分钟时上篮打成“2+1”,浙江打出24-7的攻势将分差缩小到只有8分。眼看形势不利,广东主帅杜锋连续叫出暂停并派上周鹏和斯隆,周鹏上场后连得5分稳住局势,浙江队员则突然失去了手感,随着时间流逝浙江无力翻盘。最终比分定格在108-93,广东男篮客场以15分优势大胜浙江。

  浙江首发:吴前、沃伦、夏钰博、张永鹏、张大宇;

  广东首发:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170212/n480522297.shtml report 2333 CBA集锦-阿联26+6周鹏16分浙江93-108广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜