CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

伤病+禁赛!击不垮辽小虎 返总决赛辽篮准备好了

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  辽宁队是本赛季遭遇最多波折,但同时也最令人大感意外的球队。因为伤病和去年总决赛打架事件被处罚,辽宁队很长一段时间里根本无法派出球队的最强阵容。可就是这多灾多难的现实反而逼出了辽宁队的斗志,球队不但拿到了季后赛门票,而且极有可能背靠背重返总决赛。

  伤病+禁赛,这是很多CBA球队都十分头疼的事情,然而本赛季不幸的辽宁队都赶上了。先是李晓旭和贺天举赛季报销,随后丛明晨赛季中期伤停,再加上廉明也出现了伤病,辽宁队一下子伤了两大主力和两大替补。

  再加上篮协针对上赛季总决赛辽宁队与四川队场外打架事件的处罚,辽宁队最初的5场常规赛不得不以二三线阵容征战联赛。

  正当外界普遍认为辽宁队将退出争冠行列,甚至无缘季后赛时,“辽小虎”居然任性的重新站了起来,球队始终保持在联赛前五名的位置,而且早早拿到了季后赛门票。距离常规赛结束还剩下3轮的情况下,辽宁队依旧具备冲击常规赛第一名的可能性。

  拿到季后赛门票了,但这才是考验辽宁队的开始。毕竟季后赛是一对一的正面PK,任何一点缺陷都将在系列赛中被放大。对于辽宁队来说,球队毕竟伤病太多,缺少了贺天举和李晓旭两员大将,这让球队在攻防两端都大大降低了效率。

  另外,辽宁男篮习惯给自己开局“挖坑”,无论主场客场,这一现象都已经成为了常态化。面对弱旅,对方受制于板凳深度不够,会给辽宁队极大的反超可能性,但如果面对强队,第四节反超的难度就非常大了。

  此外,哈德森尽管骁勇善战,而且本赛季场均得分相比上赛季提升了4分之多,但是哈德森的场均失误也明显增加,而且他的三分球投篮次数明显比上赛季增加了,可是命中率却并没有提升,一旦哈德森投篮失控,那势必会影响到辽宁队的胜率。

  其实,辽宁队只是本赛季具备争冠实力的球队之一,除了他们之外还有老牌霸主广东队,新贵上海队,传统强队新疆队以及青年禁卫军广厦队。截止到目前为止,辽宁队对阵这四支球队的战绩为3胜4负,其中迎战上海队时被双杀。

  常规赛最后3轮,辽宁队将再次面对广厦队,这场比赛也将对辽宁队的常规赛排名至关重要。一旦排名跌出前四,那么辽宁队将不再具备主场优势,而进入半决赛甚至总决赛时,辽宁队如果没有主场优势,那么对垒上海队、广东队、新疆队以及广厦队时都将明显处于下风。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170214/n480574688.shtml report 1974 伤病+禁赛!击不垮“辽小虎”重返总决赛蓄势待发#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜