CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

篮协详解同曦高层大闹赛场:判罚并没对同曦不利

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间2月14日,中国篮协联赛办公室举行媒体通气会,对于近期CBA出现的焦点问题做出解答。资深的国际裁判马立军认为,在同曦对阵江苏的比赛中,裁判的判罚并没有对同曦不利,反而唐正东存在假摔和肘击动作。

  在2月10日,同曦主场对阵江苏的比赛中,出现混乱场面,同曦队认为裁判吹罚不公,大闹赛场,同曦后卫冯欣辱骂并冲撞裁判,同曦集团高层管理人员吕平冲进场内,而同曦董事长陈广川用麦克风大喊“中国篮球没有希望。”

  12日,中国篮协开出罚单。冯欣停赛8场;同曦董事长陈广川被取消本赛季临场工作资格,禁止进入CBA赛场;同曦高层吕平本赛季被禁止进入体育馆内场、看台。

  马立军为到场的媒体们回放了当时同曦队认为是争议判罚的比赛录像,并站在裁判员的角度上进行了详细的解释,看看当时裁判是否真的做出了错判漏判,而导致同曦队全队暴怒。

  在比赛进行到第四节还有1分55秒,唐正东强打篮下,在与柳伟对抗后,唐正东倒地。同曦队认为这是一个防守犯规。马立军认为,这是一个合理的防守动作。“在2006年,国际篮联给了一盘录像带,里面强调防守球员上肢在防守圆柱体内,与进攻球员接触,不是防守犯规。”马立军说。

  并且,马立军认为,唐正东夸张的倒地动作是假摔。“防守球员的动作,不足以使进攻球员倒地,进攻球员却十分夸张的摔倒,裁判会判为假摔,第一次将会警告。”在本场比赛中,这并不是唐正东的第一次假摔动作,在录像回放中可以看到,此前也有这种状况的发生。

  比赛进行到第四节还有1分45秒,唐正东在进攻中,有肘击防守队员的情况,在被吹进攻犯规后,唐正东将球大力扔向篮板。马立军说,“肘击动作应被吹罚违体犯规,而故意仍球的动作,应判为技术犯规。”

  在全场技术统计中,可以看到,同曦罚球52个,江苏罚球29个。马立军认为,裁判的判罚比较公正,并没有针对同曦,“通过比赛录像可以看出,同曦过于急躁,不是正常打球,并没看出判罚对同曦不利。”马立军说。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170214/n480696474.shtml report 895 北京时间2月14日,中国篮协联赛办公室举行媒体通气会,对于近期CBA出现的焦点问题做出解答。资深的国际裁判马立军认为,在同曦对阵江苏的比赛中,裁判的判罚并没有对
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜