CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

联赛办:同曦高层损害联赛形象 建职业裁判队伍

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间2月14日,中国篮协联赛办公室举行媒体通气会,对于近期CBA出现的焦点问题做出解答。对于同曦高层的大闹赛场的行为,联赛办公室主任张雄认为,这种行为严重的损害了联赛的品牌形象,CBA今后也要建设自己的职业裁判队伍。

  在2月10日,同曦主场对阵江苏的比赛中,出现混乱场面,同曦队认为裁判吹罚不公,大闹赛场,同曦后卫冯欣辱骂并冲撞裁判,同曦集团高层管理人员吕平冲进场内,而同曦董事长陈广川用麦克风大喊“中国篮球没有希望。”

  12日,中国篮协开出罚单。冯欣停赛8场;同曦董事长陈广川被取消本赛季临场工作资格,禁止进入CBA赛场;同曦高层吕平本赛季被禁止进入体育馆内场、看台。

  张雄说,“没有想到俱乐部的投资人会在赛场上有这种举动,这是非常不应该的,CBA已经发展了21年,还存在很多不足的地方。作为俱乐部的高层管理人员,出现了这种行为,严重的损害了联赛的品牌形象,这是其他投资人一致反对的。对于这种行为必须给予严厉的处罚,不排除禁止其进入CBA联赛。”

  目前,常规赛进入最后阶段,季后赛的名额争夺进入白热化,张雄说,“各个俱乐部对于季后赛名额还是十分看重的。他们希望获得一个比较理想的成绩,不希望出现一些其他的因素来影响了成绩。有些俱乐部把比赛的结果更多的推给了别人,而不是从自身角度总结。”

  同曦认为,当值裁判的判罚存在一些问题,而资深国际裁判马立军通过录像分析,认为裁判的判罚并没有对同曦不利。张雄表示,今后CBA要发展职业的裁判队伍。“裁判部门一直是我们很重视的。要尽快使裁判的工作质量与联赛发展相匹配。现在的确出现了裁判断档的问题。随着CBA公司的成立,裁判队伍的职业化建设一定是CBA公司工作的重点。计划用8-12年的时间,建设职业化的裁判队伍。解决裁判水平是当务之急。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170214/n480704623.shtml report 817 北京时间2月14日,中国篮协联赛办公室举行媒体通气会,对于近期CBA出现的焦点问题做出解答。对于同曦高层的大闹赛场的行为,联赛办公室主任张雄认为,这种行为严重的
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜