CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

周琦砍17+12李根24分 新疆轻取八一登顶积分榜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间2月15日晚,CBA常规赛第36轮全面开战,八一男篮主场迎战新疆男篮。实力明显占优的新疆男篮从首节便确立了领先地位,并将优势保持到了终场,最终新疆男篮以100-83击败八一男篮收获五连胜。由于此前暂居积分榜首的上海男篮本轮告负,因此新疆男篮成功实现反超,登上积分榜第一的宝座。

  四节比分是:23-27,21-24,15-22,24-27(八一在前)。数据方面,新疆队李根得到24分,布拉切23分14篮板和5次助攻,周琦17分12篮板,罗旭东15分,西热力江9分;八一队邹雨宸得到16分10篮板,曹岩16分,刘航初15分。

  开场后雷蒙急停跳投为八一先拔头筹,周琦弧顶出手三分命中反超比分。双方中锋展开对攻,邹雨宸跳投命中后周琦连中两球,接着邹雨宸连续在篮下制造犯规并四罚全中,双方比分紧咬。战至14平后李根命中三分,新疆打出7-2的攻势取得领先,曹岩投中超远三分,邹雨宸在周琦和布拉切包夹下强攻得手,八一男篮将比分追到21-23。不过该节结束前新疆男篮利用罚球再度巩固了领先优势,首节战罢新疆男篮以27-23领先。

  八一男篮在次节开局两度攻击篮下得分,新疆则凭借罚球维持分差。战至33-30后布拉切连续两度单打许钟豪得分,八一男篮在该节还有8分24秒请求暂停。暂停回来布拉切自投自抢继续得分,好在曹岩命中关键三分止血。邹雨宸重新上场后命中长距离跳投,但此后新疆内线开始发威--周琦在两名八一队员头上抓下篮板后灌篮得分,布拉切也再拿4分,新疆在该节还有三分半钟时以47-37迫使八一暂停。落后的八一男篮在该节后端努力追分,刘航初在李根面前突破打成“2+1”后他们将比分追到44-49,不过李根回过头来便晃开刘航初后单手灌篮得分稳住局势。半场战罢,新疆男篮以51-44继续领先八一男篮。

  半场数据,新疆队布拉切17分7篮板,李根11分,罗旭东10分,周琦9分7篮板;八一队邹雨宸12分6篮板,刘航初和曹岩各得9分,许钟豪4分5篮板。

  亚当斯在第三节开局命中三分球,新疆男篮取得10分领先,随后李根三分命中后又补篮得手,分差被继续拉开。该节八一男篮进攻效率下降,防守端也没能限制住新疆男篮多点开花的攻势,导致局面处于被动,虽然八一男篮一度将分差缩小到9分,不过李根和布拉切的得分还是让新疆男篮在三节结束时以73-59握有14分的优势。

  末节伊始西热力江连续两记三分球命中后新疆男篮已经将分差拉开到20分以上,胜负已经失去悬念。虽然在战至81-61后八一男篮曾打出一波10-4的攻势迫使新疆暂停,但他们没能阻止新疆队继续得分,布拉切和李根先后篮下得分后分差重新回到15分以上。随着西热力江命中该节本人第三记三分球,比赛宣告提前结束。最终新疆男篮客场100-83轻取八一,收获五连胜的同时也成功登顶积分榜。

  新疆首发:周琦、可兰白克、孙桐林、李根、亚当斯;

  八一首发:许钟豪、邹雨宸、李天戈、雷蒙、刘航初。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170215/n480820732.shtml report 2258 CBA集锦-李根24分周琦17+12八一83-100新疆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜