CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

福特森35+6+9胡金秋20分 广厦客场胜吉林两连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间2月15日,CBA常规赛继续进行,广厦队客场挑战吉林队。本轮赛前,广厦与广东、辽宁同为27胜,但由于胜负关系及小分,广厦位居第五。因此对于广厦队来说,对阵已经无缘季后赛的吉林队一仗不容有失。本场比赛吉林队只上了托马斯一名外援,这让本就纸面实力更胜一筹的广厦队赢得更为轻松,最终以118-96战胜吉林。

  四节比分是18-28、19-18、28-36、31-36(吉林在先)。吉林队托马斯26分18板7助攻,刘长意15分4板。广厦队福特森35分6板9助攻6抢断,胡金秋20分5板,刘铮17分6板。

  开场后,苏若禹内线造犯规后两罚两中。随后,霍尔曼内线转身勾手得分,广厦队以6-2领先。吉林队刘天意远投、罚篮连得5分。替换霍尔曼上场的福特森迅速进入进攻状态,连续砍下7分,并助攻队友得分。在他的带动下,广厦队一扫开局进攻不畅的慢热,开始进入熟悉的团队篮球节奏。首节广厦以28-18领先。

  次节,刘天意强突后再造犯规,稳稳命中罚篮。福特森拿球突破一条龙上篮得分。吉林队本场只有一名外援应战,在实力上要比平时差了一截。胡金秋连续中投命中后,27-38。这一节下半段托马斯逐渐发挥出球队战术核心的作用,不仅自己进球,还适时地带动队友得分。托马斯助攻队友得分后,半场结束。广厦46-37。

  下半场。福特森突破到底线后,回传给罚篮线附近的胡金秋。后者轻松命中。这个配合在广厦队的比赛中经常可以看到,罚篮线附近可以说是胡金秋最有把握的偷懒范围。蔡李龙飙中三分还以颜色。俩外援打单外援,广厦的内线优势巨大。霍尔曼拿球后造成犯规,两罚一中。在霍尔曼、福特森的内突外投双重重压之下,广厦队逐渐扩大分差。最后半分钟,刘铮底角命中三分。三节结束,广厦82-65。

  张彪造犯规后,两罚一中。接下来广厦队又打出一个8-1的小高潮。托马斯投篮不中后补篮得分。69-90。托马斯此后再得6分,表现的十分敬业。吉林队上篮得分后,分差缩小到13分。这也给广厦队众队友敲了一记警钟,毕竟比赛还有5分钟的时间。随后广厦队加大了防守力度,而吉林队也没有了刚才高效得分的神勇。广厦外线三分不中,内线胡金秋补篮暴扣得分!最终广厦队118-96战胜吉林队。

  吉林队首发:刘天意、柴长易、张彪、托马斯、蔡李龙

  广厦队首发:刘铮、苏若禹、霍尔曼、孙铭徽、赵岩昊

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170215/n480821128.shtml report 2052 CBA集锦-福特森35+6胡金秋20分广厦客胜吉林#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜