CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

杰特27+11张楠砍11分 天津胜福建主场完美收官

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  北京时间2月15日,2016-2017赛季CBA联赛展开第三十六轮的争夺,天津队本赛季最后一个主场迎战福建队。由于天津队36岁老将张楠很有可能在赛季结束选择退役,本场比赛也成为张楠在主场的告别战。张楠第四节的关键上篮为球队锁定胜局,并在全场掌声中被换下场,他用全场11分4个篮板2次助攻的成绩帮助天津队116-102战胜福建队,取得了赛季最后一个主场的胜利。

  四节的具体比分为26-31、29-25、29-23和32-23(天津队在前)。天津队11号张楠在主场最后一场比赛中得到11分4个篮板和2次助攻,杰特27分11助攻,泰勒27分11篮板,桑尼25分12个篮板。福建队全场3分球出手50次,黄毅超得到24分11个篮板,拜克斯22分。

  首节比赛,孙椿棚篮下得手,孙喆两罚一中,桑尼内线连得4分,天津队开局4-3领先。张智涵与拜克斯互飙三分,赵泰隆3分命中,杰特回敬超远3分,天津队12-11领先。李荣培命中超远3分,黄毅超则连续远投命中,福建队21-18反超比分。天津队换上大外援泰勒,但球队进攻中连续出现失误,拜克斯3分命中,泰勒为天津队连续拿下5分,黄毅超命中第3个3分,福建队31-26领先首节。

  第二节,孙喆内线率先得分,张楠为天津队命中3分,天津队本节前3分钟就出现4次失误,陈林坚远投命中,福建队40-31领先。杰特命中3分后又突破打成2+1,天津队打出8-2的小高潮,追至39-42。拜克斯和陈林坚都投中压哨3分,天津队则依靠反击追分,泰勒连得6分,拜克斯突破命中,福建队54-50领先。孙喆内线暴扣,杰特超远压哨3分命中,天津队55-56落后半场。

  第三节比赛,泰勒两罚全中天津队反超比分,拜克斯上篮夺回领先优势后又3分命中,附件61-59领先。泰勒和李荣培凭借个人能力得分,福建队孙喆则在内线暴扣得分,双方战成63平。陈林坚和拜克斯外线命中,福建队始终保持领先优势。桑尼封盖陈林坚,杰特转换3分命中,天津队74-72反超。孟祥龙3分命中,张楠反击上篮,天津队扩大领先优势。黄毅超外线命中,杰特压哨3分,天津队84-79领先结束第三节。

  末节,黄毅超杀入内线上篮得分后又命中3分,桑尼强打内线还以颜色,张楠快攻得手,天津队91-86领先。李荣培突破擦板命中后又远投得手,杰特得分后天津队领先优势达到两位数。胡珑贸艰难得分,杰特妙传桑尼篮下得手,陈林坚连中3分,福建追至97-105。桑尼和杰特的得分迫使福建队在时间不多的情况下采取博3分战术,但命中率不佳。张楠上篮命中为天津队锁定胜局,最终天津队116-102战胜福建队。(搜狐体育 赵渤涛)

  天津队首发:杰特,桑尼,张智涵,时德帅,李荣培

  福建队首发:孙喆,赵泰隆,拜克斯,孙椿棚,黄毅超

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170215/n480821423.shtml report 2168 CBA集锦-杰特27+11张楠砍11分天津116-102福建#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜