CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

周琦力压邹雨宸 新疆男篮客场击败八一双鹿

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA常规赛第36轮,新疆队客场以100-83战胜八一双鹿电池队,八一双鹿队邹雨宸16分10篮板2盖帽,曹岩16分,刘航初15分;新疆队周琦17分12篮板,李根24分,布莱切23分14篮板5助攻,罗旭东15分。

  新疆男篮即将做客宁波,挑战八一双鹿男篮。面对本就排名联赛垫底,又缺少了主力后卫韩硕的对手,新疆队取胜应该不在话下。和比赛的胜负相比,周琦、邹雨宸这对国青时期搭档间的对决更加让人关心。对八一双鹿来说,邹雨宸本赛季持续的成长,是球队最大的收获。

  从数据看,近三个赛季邹雨宸和周琦的轨迹更是惊人的相似。第一个赛季,周琦场均14.1分,邹雨宸场均14分;第二个赛季周琦15.8分,邹雨宸15.1分;到了第三个赛季,两人得分双双突破16分,周琦16.1,邹雨宸16.2。目前,周琦和邹雨宸在CBA联赛球员得分榜上也是“邻居”,邹雨宸排名59,周琦则排名第60位。

  作为同年龄段球员中当仁不让的佼佼者,青年队时期很少有队友能从周琦身上抢走风头,除了邹雨宸。2014年,邹雨宸作为内线搭档和周琦共同参加了第23届多哈U18男篮亚青赛。当时,周琦场均能够得到14分,邹雨宸则能够场均得到15.5分。在篮板数上,邹雨宸的场均9.3个也高于周琦的场均5.5个。

  首节比赛开始,雷蒙急停跳投命中为球队首开纪录,转换进攻周琦三分球手起刀落,邹雨宸上篮命中,双方开场你来我往,比分交替上升。周琦推进前场篮下打进,刘航初跳投得手,双方比分始终相持。半场比赛结束,八一双鹿队44-51暂时落后于新疆队。末节比赛开始,西热力江连续两记三分球命中,新疆队再度拉开比分。转换进攻曹岩上篮得手,末节双方加大防守强度,在进攻端不断出现失误。付豪篮下勾手打进,李根状态不错中距离跳投连续命中为新疆队锁定胜局。八一双鹿队进攻端仍然没有放弃,阿尔斯兰大号两分打进,宁鸿宇扣篮得手,张组铭三分球命中。最终新疆队100-83战胜主场坐战的八一双鹿队。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170215/n481110470.shtml report 871 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA常规赛第36轮,新疆队客场以100-83战胜八一双鹿电池队,八一双鹿队邹雨宸16分10篮板2盖帽,曹岩16分,刘航初15分;新疆
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜