CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

阿的江:年轻不是借口 八一队需要时间提高自己

来源:现代金报

  CBA常规赛即将结束,八一男篮以6胜30负的战绩位居末位,在上一轮对阵新疆的赛后发布会上,球队主帅阿的江总结道:“我们是一支年轻的队伍,需要时间去提升自己。年轻人展现出了积极的精神面貌,希望他们能够把这种优良的作风保持下去。”

  回看赛事记录,八一上一次进入季后赛还是2010-11赛季,迄今已6年之遥。而在这六年里,八一直在联盟的末端艰难生存。最后三场比赛,八一该如何打?阿的江说,要珍惜每一场比赛。我们队伍做了调整,“年轻不是借口,掌控比赛确实需要时间。第一年,年轻队员在场上迷茫、紧张,去年他们能追分了,今年很多比赛出现胶着局面,这是进步,这个过程说明他们在变化。我们也打过精彩的比赛,比如对阵辽宁、上海,球队表现出来很强的攻防能力,但领先以后如何掌控局势转化为胜势,又是新的问题。碰到的问题越多,年轻选手的经验就会越丰富。”

  阿的江说:“这个赛季实际上是历年来最困难的一年,无论从哪一场比赛去看,大家都能清楚地看到很多想不到的困难,赛季之初缺少多名队员,要靠参加比赛的队员努力去拼。竞技体育以赢球为核心,接下来我们每一场比赛都要努力去体现我们平时训练的成果,队伍的风格和特点形成不是一朝一夕的,需要在比赛中积累巩固。

cbachina.sports.sohu.com true 现代金报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n480963058.shtml report 540 CBA常规赛即将结束,八一男篮以6胜30负的战绩位居末位,在上一轮对阵新疆的赛后发布会上,球队主帅阿的江总结道:“我们是一支年轻的队伍,需要时间去提升自己。年轻
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜