CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神35+9亚布塞莱准三双 上海轻取北控紧追榜首

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间2月17日晚,CBA常规赛第27轮全面开战,上一轮被新疆挤下积分榜首的上海男篮主场迎战北控男篮。实力明显占优的上海男篮从首节开始便占据了场上主动,并将优势一直保持到终场。最终上海男篮以104-87轻取北控男篮,将常规赛领头羊的悬念留到了最后一轮。

  四节比分是:25-14,24-28,31-24,24-21(上海在前)。数据方面,上海队弗雷戴特拿下35分9个篮板,亚布塞莱19分10篮板7助攻得到准三双,翟逸13分,蔡亮10分,张兆旭8分;北控男篮麦克克鲁姆得到36分8篮板,巴蒂斯塔15分12篮板,王振宇12分,杨敬敏8分。

  开场后张兆旭补篮为上海男篮率先得分,麦克克鲁姆跳投扳平比分,弗雷戴特空切上篮得手后麦克克鲁姆再中一球,双方从开局阶段便打得难解难分。战至8-8平后翟逸和弗雷戴特连得4分,上海男篮以12-8领先。巴蒂斯塔篮下强攻得手后蔡亮连得5分,亚布塞莱也暴扣得手,上海打出7-0的攻势迫使北控暂停。暂停回来王振宇上篮得分,但亚布塞莱随即连中两记远投帮助上海拉开分差。首节战罢,上海男篮以25-14取得11分的领先。

  次节双方进攻效率都比较低,上海男篮依靠张兆旭的罚球和弗雷戴特的上篮继续拉开分差。北控男篮再叫暂停后巴蒂斯塔连投带罚拿下3分,不过弗雷戴特马上命中标志性的追身三分,亚布塞莱和巴蒂斯塔展开对攻,上海男篮将领先优势维持在两位数。该节还有三分钟时亚布塞莱篮下强攻打成“2+1”,不过杨敬敏还以三分球缩小分差。该节结束前麦克克鲁姆连得4分,其中包括一记压哨上篮。半场结束时上海男篮以49-42继续领先。

  半场数据,上海队亚布塞莱15分7篮板4助攻,弗雷戴特11分,蔡亮7分;北控队麦克克鲁姆18分,巴蒂斯塔9分7篮板,王振宇8分。

  杨敬敏在第三节开局投进三分后北控男篮仅以4分落后,关键时刻张兆旭接到弗雷戴特妙传扣篮得分后又命中长距离跳投,翟逸接着反击补扣得分,上海男篮重新将分差拉开到55-45,北控男篮叫出暂停。暂停回来弗雷戴特远投时造成犯规并三罚全中,北控男篮只能依靠双外援的个人能力零星得分,该节过半时分差被重新拉开到15分以上。随后双方外援展开对攻,该节还有两分钟时巴蒂斯塔肘击蔡亮被吹违体犯规,蔡亮命中罚球后翟逸飞扣得分。该节战罢,上海以80-66扩大领先优势。

  末节开局阶段两队各中两记三分球,麦克克鲁姆连得四分后北控男篮将分差缩小到10分。不过上海男篮依靠多点开花的攻势很快将分差继续拉开,翟逸、刘晓宇、弗雷戴特轮番得分,北控男篮则没能找到持续得分的办法。该节还有两分钟时上海男篮已经以102-93取得19分的领先,胜负已失去悬念,最终上海男篮以104-87轻取北控男篮,在常规赛最后一个主场比赛中圆满收官。

  上海首发:刘晓宇,翟逸,曾文鼎,弗雷戴特,张兆旭;

  北控首发:何重达,何敬佳,杨敬敏,麦克克鲁姆,于梁。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481030784.shtml report 2243 CBA集锦-弗神35分亚布塞莱19+10上海104-87北控#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜