CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

8分9助!老马撕开福建防线 传球比得分更加可怕

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月17日消息,本赛季常规赛最后1个客场,斯蒂芬-马布里负责穿针引线。当他无需进入得分模式时,这证明北京队的进攻走上正轨。今晚客战福建队,老马吸引防守注意力,用传球撕开防线,力助翟晓川和方硕爆发。此役老马交出8分9助攻6篮板的数据,在受困腿伤的情况下表现可圈可点。

  即将年满40周岁,随着赛季进入尾声,老马不可能每场都扛着炸药包冲向对手的篮下。或许是因为周三晚在上海滩发力过猛,老马今晚的手感一般,进攻欲望也不是很强。上半场打了14分13秒,4投0中,只依靠罚球得到1分。

  第三节过半时,老马持球上篮得分并造成赵泰隆犯规。做客搜狐体育的莫科在点评时指出,“老马从自己右手那边突破时速度真的很快,要想防住非常困难。”没过多久,老马如法炮制,再次上篮拿下2分。这连续5分,帮助北京队迅速确立15+优势。第三节老马除了拿下7分,还送出4次助攻。

  老马最大的作用在于,他不仅能自己得分,还能通过传球盘活本土球员的进攻。今晚翟晓川和方硕手感不错,所以老马只要不是空位,就会通过传导球,传到这两人的手中。

  第四节在格兰特-杰瑞特5犯被换下场后,老马登场。此时北京队已确立领先优势,所以老马尽可能为队友制造机会。打了33分29秒,老马送出9次助攻,帮助北京队在进攻端多点开花。相比之下,福建队全队只有13次助攻。

  莫科赛后点评道:“必须为老马点赞,他的腿伤还没有痊愈,但他发挥出了自己的作用和能力。”

  本周日常规赛将迎来收官战,届时北京队与四川队将上演生死战。对老马来说,他需要积蓄体力。有意思的是,京川终极对决,也将是老马39岁前的最后一战!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481030961.shtml report 1708 CBA集锦-翟晓川35+11老马8分福建98-110北京#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜