CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

阿联单臂隔扣引爆主场球迷 冲击总冠军还须靠他

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  常规赛临近尾声,广东队随即将步入更为残酷的季后赛,而值此之际,易建联的竞技状态令人眼前一亮,而这又显然是广东队上上下下乐于看到的情况。纵观此番广东队力擒江苏肯帝亚一役,易建联不仅砍下了27分及11板,且频频在搏命时刻上演力挽狂澜的戏码。而如此这般的易建联,显然是广东队冲击总冠军的最大筹码。

  事实上本场对决的开局阶段,江苏队犀利的攻势一度令广东队有些措手不及。而此时此刻,易建联利用强攻连续摘分,帮助球队扭转了场上的不利局势。而到了第二节比赛,江苏队又在开局阶段给了广东队一个下马威,他们打出了一波8-0。而在这危难之际,又是易建联站了出来连连得分,尤其是在反击中隔扣对方中锋麦克唐纳打成2+1的一幕,更是一时间引爆全场。而整个上半场,易建联拿到了10分。

  易边再战之后,易建联可谓是越战越勇。首先在进攻端,从投射外线三分球到反击中的快攻扣篮,从强势的持球强攻到罚篮摘分,易建联无所不能,其单节独揽10分。而在防守端,易建联不仅屡屡摘下关键的防守篮板球,更在协防与护筐方面发挥出了巨大效用。广东队能够带着14分的比分优势进入末节,易建联绝对是当居首功。

  进入末节之后,易建联先是在开局阶段利用高难度的翻身压哨跳投与稳定的罚篮连拿5分,紧接着又在尾声阶段利用罚篮帮助球队彻底锁定了胜局。而从效率值来看,易建联在此役投篮19投10中命中率达52.63%,罚篮7罚6中命中率达到了85.71%,且其全场只有1次失误。易建联在此番一战的发挥与效率有多么出彩,由此可见一斑。

  当然了,对于广东队及易建联来说,一城一池的得失并不算什么,他们有更为远大的抱负,那就是冲击本赛季CBA联赛的总冠军。而在这群雄逐鹿的时代,广东队冲击总冠军头衔的最大依仗,显然是当今国内一哥易建联。至于易建联能否在季后赛中延续此般这种状态,又能否率队在季后赛中有所作为,绝对是值得拭目以待的。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481031102.shtml report 1782 CBA集锦-斯隆30+9易建联27分广东主场胜江苏#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜