CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

北京尖刀出鞘!打福建就来劲 生涯首砍30+两双

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月17日消息,一打福建队,翟晓川就爆发!本赛季上半程主场对阵福建队,翟晓川得到38分创个人职业生涯单场新高;今晚做客晋江,翟晓川首节拿下15分5篮板,全场交出35分11篮板4助攻的数据。作为北京队本土第一尖刀,翟晓川的发挥很稳定,他已连续6场得分上双,是北京队在第37轮战罢重返积分榜TOP8的功臣之一。

  这是翟晓川在CBA征战的第6年,他已逐渐成长为北京队本土头号得分手。在经历伤病+禁赛风波后,现在的翟晓川变得越来越成熟。本场比赛,翟晓川一开场就开启个人攻击模式,他打满首节,6投5中单节有15分5篮板入账。而整个福建队首节只得到19分,翟晓川的给力表现,帮助北京队首节领先12分,为最终的胜利定下基调。

  次节翟晓川以防守和策应为主,单节送出2助攻2篮板。而在第三节,翟晓川再度发威--单节11分。三节战罢时,他已得到26分9篮板3助攻。翟晓川的速度给人留下深刻印象,他在比赛中有好几次快攻反击得分。做客搜狐体育解说的莫科点评道:“翟晓川的速度真是太快了,已成为北京队快攻的第一利器!”

  这就是翟晓川对于北京队的价值。在打阵地进攻时,他能打无球和空切,还能冲抢前场篮板;一旦抢下后场篮板形成攻防转换,翟晓川就会拼命向前冲,队友们也会为他的快攻制造机会。数据显示,今晚翟晓川一共完成3次快攻得分;整个福建队一共只有1次快攻得分。要想防住全面开挂的翟晓川,真的很难。

  这是翟晓川职业生涯首次砍下30+两双。35分是他职业生涯单场第2高得分!最重要的是,翟晓川真的完成了蜕变,成为北京队最重要的进攻武器。近几场,孙悦和张庆鹏的出场时间有限,北京队能从魔鬼赛程中突围,除了依靠老马外,就靠翟晓川和方硕。现年23岁的翟晓川,对这支北京队真的非常非常重要。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481031375.shtml report 1748 CBA集锦-翟晓川35+11老马8分福建98-110北京#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜