CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

15+7+7!郭少成球队攻防核心 飞身封盖广厦新星

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间2月17日19时35分,2016/2017赛季CBA第37轮,辽宁男篮坐镇主场迎战广厦男篮。最终,比赛中一度落后15分的广厦队以98比95逆转战胜辽宁队,赢得这场关键的排位赛,超越辽宁队排名常规赛第4名。辽宁队本土核心郭艾伦全场砍下15分7助攻7篮板2抢断2盖帽的全面数据。

  比赛开始后,郭艾伦一开场就抢断福特森得手,直接发动快攻反击,空中身体对抗中用左手上篮命中。本赛季,郭艾伦的抢断快攻已然成为辽宁队最有力的的进攻武器,场均送出1.9次抢断排名国内球员第6,被郭少直接抢断的话,相当于白白送分。随后,郭少切换到“助攻模式”,辽宁队抢断快攻,本来有机会直接上篮得分的郭艾伦无私地助攻哈德森轻松上篮得手,随后郭少依靠速度优势杀入禁区,吸引了两名防守队员后将球高高抛起,韩德君心领神会完成空接暴扣。第二节比赛,一度领先15分的辽宁队进攻突然断电,连续投篮不中,被广厦打了一个15-0将比分反超。关键时刻,第二节轮换出场的郭少挺身而出,先是反击快攻顶着福特森的防守强行抛投得手,随后右翼外线干拔三分命中,一人连得5分稳定住局势。依靠郭少在上半场末端的突然爆发,辽宁仅落后广厦队1分进入下半场。

  下半场比赛,辽宁队进攻端依旧陷入低迷,外线投篮连续不中,广厦队趁机将分差扩大到18分。辽宁队只能依靠郭少的个人能力来打破僵局,郭艾伦先是突破后上篮假动作吸引了所有防守队员的注意力,空中一记不看人背传助攻兰多夫篮下轻松打成“2+1”!紧接着下一回合,广厦队投篮不中,得球后的郭少直接高速杀向前场发动反击,助攻赵继伟底角空位三分命中,两次妙传直接帮助辽宁队找回进攻的感觉,将分差缩小到6分。全场比赛,郭艾伦送出全队最高的7次助攻,这还是在球队外线投篮手感不佳的情况下。

  进攻端个人得分和串联球队完美结合,防守端的郭少同样给力,全场比赛郭艾伦抓下7个篮板,连续3场比赛篮板球超过7个。在前锋线队友全部赛季报销,球队高度不足的情况下,作为球队核心球员,郭少身先士卒,频频回到禁区保护下篮板球,为球队内线分担压力。除了篮板,身高只有1.88米的郭少本场比赛送出了2次封盖。首节比赛,广厦队抢断反击快攻,郭艾伦拼命回防,飞身将广厦队超新星赵岩昊必进上篮封盖下来,可见郭少的身体素质有多劲爆!

  关键的末节比赛,广厦队一直压制着辽宁队,终场前3分钟,将领先优势扩大到10分。关键时刻,又是郭少站出来扛起球队,先是突分助攻韩德君中投轻松得手,随后自己突破上篮命中,将分差迫近到5分。终场前8.1秒,辽宁队落后6分,所有人以为球队将落败时,郭艾伦外线投篮造成防守犯规,稳稳地三罚全中将分差缩小到3分,将比赛悬念重新拉回。但无奈所剩时间不多,辽宁队最终主场落败。

  全场比赛,郭艾伦砍下15分7助攻7篮板2抢断2盖帽的全面数据。虽然球队最终落败,但每当辽宁队进入陷入停滞不前时,郭少总能用他犀利的突破帮助辽宁队打开进攻局面,最后时刻更险些扳平比分。现在的郭少,在攻防两端都已成为这支辽宁队无可争议的核心!期待郭艾伦在季后赛有更加劲爆的表现!

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481032097.shtml report 2286 集锦-福特森豪取三双胡金秋19分辽宁95-98广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜