CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

收官战详解:北京若胜四川进前八 山东一线生机

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月17日消息,37轮战罢,季后赛最后2张门票只剩1张。四川队主场惊魂击败天津队后,成为本赛季第7支锁定季后赛的球队。常规赛收官战,四川队客战北京队,将决定卫冕冠军究竟是排名第7还是第8。第38轮最后的悬念是,北京队和山东队,究竟哪队搭上季后赛末班车。

  江苏队未能在客场掀翻华南虎,今晚他们96-110不敌广东队。输球后,江苏队的战绩是20胜17负继续排在积分榜第10。江苏队落后北京队和山东队都是1个胜场,假设最后1轮京鲁都输球,江苏队客场击败深圳队,那么将出现这3队都是21胜的局面。3队相互战绩都是2胜2负,比拼净胜分--山东队+2、北京队+14、江苏队-16。如此一来,江苏队的排名已不可能超过京鲁,这意味着他们连续第6年无缘季后赛!

  7-10名中最先掉队的是江苏队,而最先上岸的是四川队。今晚四川队主场险胜天津队,战绩来到22胜15负。身后的北京队和山东队都是21胜,尽管最后一轮四川队将客战北京队,但由于卫冕冠军本赛季双杀山东队,所以无论第38轮输赢,四川队都提前一轮跻身季后赛。

  残阵出征乌鲁木齐的山东队,因为整体实力上的差距,最终客场惨败领头羊新疆队。本轮战罢,山东队的战绩是21胜,晋级季后赛仅一线生机,那就是他们主场击败青岛队,以及北京队主场不敌四川队。

  至于北京队,其实形势也很明朗。如果最后一轮闵鹿蕾球队主场赢球,将晋级季后赛。

  常规赛收官战最后1张季后赛门票分析:

  1、四川队战胜北京队、山东队战胜青岛队--四川队第7、山东队第8、北京队第9

  2、四川队战胜北京队、山东队告负青岛队--四川队第7、北京队第8、山东队第9

  3、北京队战胜四川队、山东队战胜青岛队

  京鲁川都是22胜,胜负关系--四川队2胜2负(6分)、北京队3胜1负(7分)、山东队1胜3负(5分)。这样的话,北京队第7、四川队第8、山东队第9

  4、北京队战胜四川队、山东队告负青岛队--北京队第7、四川队第8、山东队第9

  通过以上分析能看到,山东队的形势非常被动,他们晋级季后赛只有一种可能;而北京队,则主宰着自己的命运。

  根据赛程安排,本赛季常规赛第38轮将于2月19日开打。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481033363.shtml report 1032 北京时间2月17日消息,37轮战罢,季后赛最后2张门票只剩1张。四川队主场惊魂击败天津队后,成为本赛季第7支锁定季后赛的球队。常规赛收官战,四川队客战北京队,将
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜